Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Вирус Эпштейна Барра: симптомы, лечение
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Вирус Эпштейна Барра: симптомы, лечение

 »  1 февраля 2012
Вирус Эпштейна Барра: симптомы, лечение


Вирус Эпштейна Барра является еще одним представителем вирусов герпеса человека. Свое название получил от имени исследователей, определивших, что именно он вызывает заболевание под названием лимфома Беркитта и инфекционный мононуклеоз (болезнь поцелуев). Вирус считается малоизученным, но уже доподлинно известно, что передается он со слюной (отсюда такое название болезни), но также инфицирование может произойти при рукопожатии, или через предметы обихода.

Каким образом диагностируется, существует ли эффективное лечение и какими симптомами проявляется наличие вируса в организме мы с администрацией нашего сайта www.kak-sdelat.su, расскажем вам в статье про вирус Эпштейна Бара, симптомы, лечение.

Инкубационный период болезни инфекционный мононуклеоз составляет 1-2 мес. Проникает в организм человека чаще всего через слизистую оболочку носа, глотки, затем накапливается в лимфоузлах. В самом начале активного развития, заболевание очень похоже на ОРЗ: Повышается температура, начинается озноб, болит голова. По мере дальнейшего развития частицы вируса разносятся по всему организму через кровь и лимфу.

Помимо лимфоузлов, вирус Эпштейна Барра «поселяется» в печени, селезенке, слюнных железах. Находится в матке и придаточных мужских половых железах. Реже вирус поражает нервную систему, сердце, кожу. В крови значительно снижается выработка лейкоцитов. Болезнь длится 1-3 мес. Затем проходит также внезапно, как и началась.

Лимфома Беркитта, болезнь, также вызываемая вирусом Эпштейна Барра, встречается только в странах Африки, там, где климат очень жаркий и влажный. Этим заболеванием страдают дети от 4 до 8 лет. Болезнь представляет собой опухоль, образующуюся на нижней или верхней челюсти, а также области почек, половых органов.


Каковы симптомы вируса Эпштейна Барра?

Обычно, он не вызывает видимых симптомов. Либо маскируется под простудное заболевание. Но когда он приводит к заболеванию инфекционным мононуклеозом, симптомы наличия вируса выражены намного существеннее.

По прошествии 2 недель после заражения человек начинает ощущать слабость, повышается температура, появляется боль в горле, увеличиваются лимфатические узлы на шее, на коже появляется сыпь. Может появиться желтушность кожи, при исследовании крови обнаруживаются вироциты.

Иногда бывает, что зараженный человек не ощущает симптомов болезни, но активно распространяет вирус среди окружающих его людей. Но если заболевший постоянно ощущает упадок сил, слабость, то речь может идти о хроническом течении заболевания. Очень часто заражение приводит к сильному снижению иммунитета, и, как следствие, к синдрому хронической усталости.


Лечение вируса Эпштейна Барра

Тяжесть проявлений вируса зависит от иммунной системы, от наличия ослабляющих его заболеваний, а также от переутомлений, переживаний, стрессов. Чаще всего, после выздоровления кровь вырабатывает антитела, появляется иммунитет к вирусу Эпштейна Барра.

Если он вызвал заболевание инфекционный мононуклеоз, то лечение проводится в условиях стационара. Для лечения, подавления деятельности вируса используют определенные виды антибиотиков, проводят лечение антигистаминными препаратами, кортикостероидами, иммуномодуляторами. Если он вызвал появление опухоли, то для лечения применяют противоопухолевые препараты.

При синдроме хронической усталости, вызванной вирусом, применяют иммуномодуляторы (интерферон), специальную диету, физические нагрузки, физиотерапию.

Также применяют такие методы профилактики и лечения:

Ученые доказали, что большой эффект в борьбе с любыми вирусами приносит употребление серебряной воды. Для ее получения можно приобрести электроионатор и пить как можно чаще свежую серебряную воду.

Ученый-медик Тейлор доказал, что активное вещество селен аффективно сдерживает развитие различных вредоносных микробов. Употребление средства селеновит может удержать их внутри клетки, не давая распространятся, поражать здоровые клетки.

Также врачи рекомендуют принимать лечебные ванны с добавлением 200 г сульфата меди. Обследуя больных, зараженных вирусом, было обнаружено, что в их клетках существенно снижено содержание меди. При употреблении препаратов, содержащих соединения меди их состояние улучшалось и стабилизировалось.

Также рекомендуется употреблять жирные кислоты, которые содержат жирные сорта океанических рыб, а также льняное масло. При наличии в организме вредоносных микробов следует ежедневно принимать по 1-2 ч. л. рыбьего жира или льняного масла.

Для борьбы с болезнью нужны фосфолипиды, большое количество которых содержат яичные желтки. Поэтому следует употреблять сырые яичные желтки, очень свежие, от домашних кур, по такой схеме: первый день - с утра выпивайте 1 желток, во второй день - два желтка. Так, прибавляя каждый день по желтку, дойдите до 6 желтков. Затем повторите все, только в обратном порядке.

Эффективным препаратом, который используют специалисты при лечении заболеваний, вызванных вирусом Эпштейна Барра, является препарат «Фотостим». Он отлично подавляет деятельность различных инфекций.

При подозрениях на наличие вируса Эпштейна Барра, необходимо обратиться к врачу для установления точного диагноза и назначения правильного, своевременного лечения. Будьте здоровы!

Светлана, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!