Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Гусь: рецепты приготовления в духовке в рукаве рождественского гуся и с яблоками
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Гусь: рецепты приготовления в духовке в рукаве рождественского гуся и с яблоками

 »  9 февраля 2012
Гусь: рецепты приготовления в духовке в рукаве рождественского гуся и с яблоками


Рукав для запекания появился на российских кухнях относительно недавно, поэтому вопрос рецептов приготовления блюд с его использованием на данный момент очень актуален. Лучше всего в рукавах получается мясо птицы, особенно, гуся, так что тем, у кого уже слюнки потекли дадим несколько рекомендаций, с помощью которых они смогут приготовить отличное, вкусное, нежное блюдо – гуся, запеченного в рукаве. О том как именно его готовить мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su и расскажем в статье «Гусь: рецепты приготовления в духовке в рукаве рождественского гуся и с яблоками».

Но прежде, чем приступать непосредственно к рецептам, скажем пару слов о том, как правильно выбрать гуся при покупке на базаре. Ведь хозяйки знают, что вкус блюда зависит не только от их умения, используемого рецепта, но так же от качества продуктов.

Выбирая гуся, обратите внимание на две вещи – массу и состояние лапок. Во-первых, гусь должен быть большим, так как довольно значительная часть его массы – это жир, который при приготовлении вытапливается. Во-вторых, по цвету лапок можно определить возраст гуся – у молодой птицы они желтые, у старых красные или бордовые.

Итак, первый рецепт – гусь рождественский. Готовится это блюдо очень просто. Очищенная тушка промывается холодной водой, обсушивается при помощи бумажных салфеток. Затем деревянной зубочисткой делается несколько проклов кожицы – чем чаще, тем лучше. Далее тушка натирается смесью, которая состоит из черного молотого перца, маленькой щепотки соли, головки давленного чеснока.

Натертый гусь должен простоять так около 30 минут, чтобы хорошенько замариноваться. За это время нужно приготовить соус. Для этого в отдельной емкости соединяем по 2 ст. ложки горчицы и меда, и тщательно все размешав, натираем этим соусом замаринованного гуся, которого после этого нужно завернуть в рукав и на 20-24 часа убрать в холодильник.

На следующий день рукав с гусем ставится в духовку, разогретую до 220 градусов. В общей сложности гусь должен провести в ней около 2 часов, при этом температура должна постоянно снижаться на 30 градусов каждый 30 минут: спустя первые 30 минут ее нужно снизить до 180 градусов, затем еще через 30 минут до 150, и в конце концов до 120.

Гуся в рукаве можно приготовить и по-другому, более экзотическому рецепту – с яблоками и апельсинами. Птица размораживается или очищается, если была куплена в свежем виде. Затем моется в проточной воде и обсушивается. Для начинки берется равное количество яблок и апельсинов, сколько их потребуется всего зависит от размера тушки. Яблоки очищаются, из ни удаляется сердцевина. С апельсинов снимается корка, после чего они разбираются на дольки, а яблоки нарезаются такими же дольками. Все это перемешивается и затем набивается внутрь гуся.

Гусь с яблоками и апельсинами, помещается в рукав, который надежно заматывается с обоих сторон и выкладывается на противень. Когда духовка разогревается до 190 градусов, в нее ставится противень с гусем – готовится он будет 4 часа, так что запаситесь терпением. Впрочем, столько времени нужно для приготовления большого гуся, для птицы поменьше можно сократить время запекания.

Гусь: рецепты приготовления в духовке в рукаве рождественского гуся и с яблоками

Пока гусь в рукаве запекается в духовке, нужно приготовить такой же соус, который использовался в предыдущем рецепте – мед с горчицей. Примерно за 30 минут до готовности птицы, ее нужно освободить из рукава и осторожно, чтобы не обжечься намазать соусом, после чего вернуть в духовку, но уже в открытом виде – без рукава. Благодаря этому гусь получится очень сочным и нежным, но вместе с тем, будет покрыт золотистой хрустящей корочкой, что сделает его особенно аппетитным на вид.

Если вы сторонник более традиционных вкусовых сочетаний и яблоки с апельсинами для вас слишком рискованно и необычно, то нафаршировать гуся можно другой начинкой. Например, черносливом с рисом. Для этого отваривается 300 г хорошего риса и когда он немного остынет его нужно смешать с 150 г чернослива, после чего добавить немного уксуса для придания остроты. В самом конце солим и перчим начинку.

Полученной массой набиваем внутренности гуся и чтобы в процессе его приготовления начинка не выпадала, кожу можно аккуратно сшить нитками. Заворачиваем подготовленного гуся в рукав и ставим в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Готов гусь в духовке будет примерно через 2 часа.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!