Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Эрозия шейки матки: домашнее лечение
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Эрозия шейки матки: домашнее лечение

 »  11 февраля 2012
Эрозия шейки матки: домашнее лечение


Эрозия шейки матки или дисплазия - это нарушение целостности ее эпителиального покрова. Этим, как казалось бы безобидным заболеванием страдает каждая третья женщина. Причин возникновения эрозии может быть несколько.

На первом месте стоит инфекция передающаяся половым путем: кандиды, вызывающие молочницу, трихомонады, гонококки, хламидии и вирус герпеса. На втором месте, однозначно стоят травмы полученные во время родов или абортов. Ну, и на третьем месте стоит отметить гормональный дисбаланс в организме, который может проявиться как в климактерическом периоде, так и у молоденьких девушек.

В силу серьезности болезни мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su решили поговорить подробнее о том, что представляет собой эрозия шейки матки, домашнее лечение при ней.


Эрозия шейки матки протекает, практически бессимптомно. В крайне редких случаях женщину могут беспокоить слизистые выделения из влагалища, иногда с примесью крови. Обычно это может произойти после полового акта. В отличии от других женских болезней, эрозия не вызывает болевых ощущений, повышения температуры тела. Диагностировать это заболевание можно только в кабинете гинеколога.


Не пролеченная эрозия шейки матки может привести к страшному диагнозу - раку. Он также как и сама эрозия не дает о себе знать длительное время. Для установления диагноза - эрозии, не требуется УЗИ, ее видно врачам невооруженным глазом.

Однако, вовремя выявленное заболевание можно вылечить, особенно если лечить с помощью рецептов народной медицины.


* Особой популярностью при лечении эрозии шейки матки пользуются тампоны с применением алоэ и меда. Возьмите лист алоэ, причем растению должно быть не менее трех лет, положите на три дня его в холодильник. По истечении этого срока, перекрутите через мясорубку и смешайте с медом, в пропорции 1:1. В эту смесь обмакните тампоны и поставьте на ночь, перед сном. Курс лечения две недели.

Перед тем как ставить медово-алойные тампоны, желательно проспринцеваться. Для этого возьмите одну столовую ложку цветов календулы и одну столовую ложку зеленого чая, перемешайте. Залейте травяную смесь 0,5 литра кипятка и настаивайте 30 минут.

* В начальных стадиях болезни помогают тампоны смоченные соком каланхоэ.


* Даже при самых запущенных стадиях эрозии поможет крапива двудомная. Свежесорванные листья крапивы пропустите через мясорубку и отожмите сок. Смочите им ватно-марлевый тампон и введите его поглубже во влагалище. Процедуру проводите один раз в день, перед сном в течение трех недель, затем сделайте перерыв три недели и снова повторите курс.


* Для спринцеваний, при эрозии, идеально подходит настойка чистотела. Возьмите две столовые ложки мелко порезанной травы чистотела и залейте стаканом (250г) водки, настаивайте в темном помещении ровно одну неделю, несколько раз в день потряхивая бутылочку. Затем берете две столовые ложки настойки и стакан кипяченой воды, размешиваете. Спринцуетесь ею два раза в день утром и вечером.


* Положительный результат дают спринцевания отваром зверобоя. Возьмите четыре столовые ложки травы зверобоя и заварите двумя литрами кипятка. Дайте прокипеть на маленьком огне 10 минут, затем еще час настаивайте под закрытой крышкой. Спринцуйтесь утром и вечером.


Конечно же, не только наружно проходит лечение. Внутрь принимаются настои и отвары трав, имеющие противовоспалительный эффект.


* Столовую ложку измельченной травы боровой матки залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение часа. Процедите и принимайте по столовой ложке 3-4 раза в день. Курс 3-4 недели.


* Две столовые ложки цветов календулы залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, по истечении этого времени, настой процедите и принимайте по половине стакана 3-4 раза в день.


* В последнее время, широкую популярность завоевал в лечении предраковых болезней, в частности и эрозии шейки матки - марьин корень. Для приготовления настоя возьмите столовую ложку измельченных корней и залейте 0,5 литра кипятка. Настаивайте в течение часа. Затем настой процедите и принимайте по столовой ложке три раза в день. Этим же настоем рекомендуют спринцеваться утром и вечером.


В целях профилактики эрозии шейки матки рекомендуется осмотр у гинеколога хотя бы один раз в год, гигиена половых органов и методы контрацепции, во избежание прерывания беременности с механическим повреждением слизистой...

yilia, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных