Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Какие растения можно сажать, они растут и дадут урожай летом?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Какие растения можно сажать, они растут и дадут урожай летом?

 »  19 февраля 2012
Какие растения можно сажать, они растут и дадут урожай летом?


Основная часть высадки овощей на грядки происходит весной, поэтому уже к середине лета наступает время сбора урожая, после которого грядки освобождаются. Их можно было бы использовать для получения второго урожая, как это делается в южных районах, для которых характерен более мягкий и теплый климат. Однако, на большей части территории России большинство овощей, высаженных во второй половине лета не успевает дать урожай до наступления холодов. Урожай лета таким образом становится значительно меньшим, чем мог бы быть. Особенно актуальна данная проблема не только для огородников, проживающих в северных районах страны, где сезон заканчивается раньше всего, но и для средней полосы России. Там вопрос, какие культуры можно посадить летом, чтобы успеть получить урожай, имеет большое значение. Если вы не знаете какие растения можно сажать, они растут и дадут урожай летом, то мы с редакцией сайта расскажем вам о таких.

Прежде всего, это так называемые салатные культуры, выбор которых невероятно велик. Из наиболее известных и привычных для россиян можно отметить латук, кресс-салат и рукола.

При этом многочисленные современные сорта салатов принято разделять по времени посева на весенние, летние и даже осенние. В свете темы нас интересуют только те растения которые можно сажать летом, то есть летние и осенние сорта, которые крайне устойчивы к июльской жаре и при этом не склонны к образованию цветоносных побегов даже при обильном удобрении почвы и регулярных подкормках.

Все это позволяет собирать отличный урожай салатных культур - кресс-салат, например, высаженный в августе дает гораздо большую зеленную массу растений, чем при более ранних посадках.

Основное условие нормального развития растений салатных культур, высаженных летом, заключается в обеспечении регулярного полива, при отсутствии которого зелень грубеет и приобретает горьковатый привкус.

Кроме традиционных культур в последнее время появились и интересные новинки, выведенные селекционерами именно для летних посадок. В первую очередь огородникам следует обратить свое внимание на такие новинки, как салаты индау и «Северный румянец», а также белый редис.

Начнем обзор новинок с необычной, мало знакомой россиянам культуры – индау. Это однолетнее растение, молодые листья которого используют в салатах, а также из них готовят гарнир к мясу и рыбе.

Благодаря очень короткому периоду созревания в климатических условиях средней полосы России индау можно высаживать в открытый грунт вплоть до 20 августа. Для посева поперек грядок нарезают неглубокие (до 2 см) бороздки, интервал между которыми выдерживают в пределах 15-20 см. После посева бороздки засыпают землей и поливают, используя лейку с мелким ситечком, чтобы не размыть почву.

Очень важно контролировать интенсивность полива в первые 10-12 дней – почва не должна пересыхать и покрываться твердой коркой, но при этом ее переувлажнение не менее губительно для формирующихся всходов индау. Спустя 20-25 дней после высадки на грядках сформируются полуприподнятые розетки, высотка которых при нормально развитии должна достигать 20 см, а масса – 20-25 г.

Какие растения можно сажать, они растут и дадут урожай летом?

Новый салат «Северный румянец» относится к среднеспелым культурам, сбор урожая которых можно начинать через 60-70 дней после высадки в открытый грунт. Однако, одно из главных достоинств «Северного румянца» в том, что при запоздалых посадках, его растения можно доращивать в обыкновенных цветочных горшках, выставленных на подоконнике городской квартиры. В них растения растут вполне нормально. Созревший «северный румянец» представляет из себя приподнятую розетку около 25 см высотой из нежных сочных зеленых листьев со слабым красноватым оттенком. Масса такой розетки может достигать 250 г.

Какие растения можно сажать, они растут и дадут урожай летом?

Главное достоинство нового сорта редиса, выведенного специально для летних посадок, это его устойчивость к стрелкованию. Редис «Белые ночи» является среднеспелым растением – формирование его корнеплода заканчивается на 35-40 день после высадки.

Особенно хороший результат дает эта культура, если ее сажать в середине августа на грядки, с которых только что убран картофель или лук. В этом случае корнеплод белого редиса достигает в диаметре около 5 см, а мякоть его получается хрустящей и остро-сладкой на вкус. Дополнительным преимуществом редиса «Белые ночи» является его хорошая лежкость, благодаря чему собранный с конце сентября урожай хорошо сохраняется в погребе вплоть до весны.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных