Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Рецепт домашней быстрой засолки красной рыбы
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Рецепт домашней быстрой засолки красной рыбы

 »  21 февраля 2012
Рецепт домашней быстрой засолки красной рыбы


Соленая или копченая красная рыба – отличный деликатес, способный своим присутствием украсить любой праздничный стол. Причем, совсем не обязательно тратить большие деньги, покупая в магазинах уже готовый продукт. К тому же в таких случаях существует риск получить товар не совсем того качества, на который ты рассчитывал. Поэтому лучше освоить нехитрый рецепт домашней быстрой засолки красной рыбы.

Из пород рыб, относящихся к красной, для засолки хорошо подходит горбуша, кета, кижуч, лосось, чавыч, а также семга и форель. Вот несколько самых простых рецептов, используя которые, вы сможете получить великолепный результат. Все дальнейшие рекомендации, пропорции специй и рассолов будут приводится в расчете на 1 кг рыбы.

Для этого рецепта хорошо подходит горбуша, лосось и голец. Для начала разделываем рыбу: удаляем голову, обрезаем плавники, после чего напополам разрезаем вдоль хребта.

Кстати, если в вашем распоряжении замороженная рыба, не стоит перед разделкой размораживать ее до конца, так слегка подмороженную тушку разделывать гораздо проще. Из половинок рыбной тушки удаляем все крупные кости, а затем отделяем от мякоти кожу. Очень удобно делать это при помощи специального рыбного ножа, который имеет более тонкое и гибкое лезвие. В итоге у нас получилось чистое филе, которое нужно разрезать ломтиками и сложить в глубокую посуду.

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого понадобится 0,5 л холодной воды, в которую добавляется 3 полных ст. ложки соли. Для готовности рассола его достаточно просто тщательно размешать, чтобы соль полностью растворилась.

Рассол выливается в емкость с рыбой, поверх которой ставится гнет, но не слишком тяжелый, его предназначение только в том, чтобы не давать рыбе всплыть и оставаться в рассоле. В таком состоянии филе должно пробыть около 1,5 часов при обычной комнатной температуре. Далее рассол сливается, а ему на смену приходит уксусная заливка – 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса и 200 мл холодной воды. Держать рыбу в этой заливке нужно не долго, всего 3-5 минут.

Теперь нужно приготовить луковый маринад. Для этого 1 луковицу нарезаем кольцами, добавляем к нему 2 лавровых листа, штук 7 горошин черного душистого перца и 50 мл растительного масла. Все это тщательно перемешиваем, затем выкладываем в такой своеобразный маринад рыбное филе и снова перемешиваем. Вот и весь рецепт домашней засолки, остается только подождать минут 20 и малосольная красная рыба будет готова.

Впрочем мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su можем предложить еще один рецепт засолки рыбы, но он требует чуть большего времени.

Первый этап – подготовка филе – проходит точно также, как это описано выше, за исключением удаления кожицы. Время для которого придет чуть позже. А вот рассол готовится совсем по-другому: в кастрюлю наливаем около 650 мл воды и, поставив на мощный огонь, быстро доводим ее до кипения.

Добавляем в нее 4 ст. ложки соли среднего помола, 2 лавровых листа и несколько горошин черного душистого перца. Рассол перемешивается, чтобы ускорить растворение соли, а затем кипятится на маленьком огне в течение 5-7 минут.

Рецепт домашней быстрой засолки красной рыбы

Перед употреблением рассол нужно охладить до комнатной температуры, а затем залить им филе красной рыбы, уложенное в широкую не слишком глубокую емкость, которая накрывается крышкой и ставится в холодильник.

Спустя 12-14 часов рыба достается из холодильника, с нее сливается рассол и вот только теперь с пластов филе снимается кожица, после чего оно нарезается мелкими ломтиками.

Засоленную таким образом красную рыбу можно сразу подавать к праздничному столу, а можно хранить в течение нескольких дней, но для этого ей придется пройти через дополнительную обработку.

В первом случае кусочки филе нужно разложить на плоском блюде и соответственным образом украсить. А во втором нужно приготовить уксусный раствор: 1 чайная ложка 6 %-ного уксуса в 200 мл холодной воды, и предварительно полив рыбу растительным маслом, залить ее раствором, перемешать, переложить в банку и закрыть плотной крышкой.

Только помните, что хранить такую рыбу слишком долго нельзя, так как это продукт скоропортящийся, к тому же наиболее вкусна малосольная рыба именно в первые часы после приготовления.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!