Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Борная кислота: применение от тараканов
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Борная кислота: применение от тараканов

 »  24 февраля 2012
Борная кислота: применение от тараканов


Нашествие разных насекомых – главный бич загородных построек, в которых люди живут не регулярно, а посещают их лишь наездами, несколько раз в течение теплого сезона. Такие дома с полным правом можно назвать тараканьим раем. С этой проблемой рано или поздно сталкивается каждый дачник – приезжая в свой загородный дом весной после долгого зимнего отсутствия, обнаруживаешь там просто полчища незваных гостей. Как эффективно бороться с тараканами, чтобы быстро и безболезненно избавиться от них?


Сегодня в магазинах и на рынках можно найти огромное количество всевозможных препаратов и средств для борьбы с тараканами. Многие из них продвигаются в массы посредством активной рекламной компании, но то, что тот или иной препарат находится на слуху, к сожалению, не всегда является гарантией его эффективности. Так что, внимательно изучив предлагаемый ассортимент антитараканьей отравы, приходится констатировать, что большая их часть на практике оказывается просто бесполезной химией.


Что же касается средств, которые действительно работают, то стоимость их такова, что победу, одержанную над тараканами с их помощью, можно будет считать пирровой. К тому же, ученые уже давно доказали фантастическую способность этого вида насекомых приспосабливаться к различного рода неблагоприятным факторам окружающей среды, благодаря чему у тараканов очень быстро вырабатывается иммунитет к различным отравам. Вот почему часто бывает так, что средство, которое недавно было эффективным, через короткий промежуток времени перестает воздействовать на тараканов.

Борная кислота: применение от тараканов

И все же, есть надежное и недорогое средство, на практике доказавшее свою эффективность в борьбе с насекомыми – это борная кислота. Причем, что интересно, тараканий организм, так успешно приспабливающийся к другим отравам, не способен выработать противоядие против борной кислоты, которая используется в этом качестве не один десяток лет. Чем объяснить такой парадокс не снижающейся эффективности борной кислоты? Дело в том, что отравленный ею таракан, начинает испытывать страшный, мучительный зуд, и даже если их хваленая иммунная система позволяет насекомому выжить, то инстинкт самосохранения все равно никогда не позволит ему вернутся на то место, где он отравился.


Как же используется борная кислота, применение от тараканов какое? Мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su можем предложить два наиболее испытанных варианта.


В первом случае предлагается рассыпать на полу обрабатываемого помещения около 100 г порошка борной кислоты. Для усиления эффекта нужно позаботиться, чтобы порошок проник за плинтуса, под раковины и в другие труднодоступные места. Одним словом, нужно сделать так, чтобы порошок был повсюду и тараканы никак не смогли избежать встречи с ним. Чем плох этот способ, так это возникновением опасности отравления.


Борная кислота по степени воздействии является веществом 3-го класса опасности. Ее пары проникают в легкие, а также опасность представляют попадание частиц порошка на поврежденные участки кожи – ссадины, царапины и пр. Результатом может стать довольно таки серьезное отравление. Конечно, взрослому человеку такое вряд ли грозит, поскольку концентрация борной кислоты в организме взрослого человека должна быть слишком серьезной. А вот дети и домашние питомцы вполне могут пострадать.


Поэтому лучше прибегнуть ко второму варианту, а именно смешать 50 г борной кислоты с одним яичным желтком. Из полученной густой смеси лепят небольшие шарики, которым сначала дают подсохнуть, а затем раскладывают их в местах наиболее частого появления тараканов. Желток в данном случае играет роль не только скрепляющего вещества, но и нейтрализует запах борной кислоты, из-за чего тараканы с удовольствием лакомятся приготовленный для них отравой.


Есть еще один – самый радикальный способ, основанный на способности зараженного борной кислотой таракана распространять болезнь на своих сородичей. Поэтому если устроить на кухне ночную засаду, подстеречь самую крупную особь и осыпать ее порошком, то с этой секунды можно будет считать его вашим агентом, засланным в тыл врага со специальным заданием. С этого момента началось активное применение от тараканов борной кислоты. Успехов вам в этом нелегком деле!

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (2) » 



#1 написал: Ася (4 июля 2012 20:29)
Зарегистрирован: --   |   ICQ:   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Статус:
у меня кот, мне нельзя борной
  |   Цитировать   |     |     |  



#2 написал: munletab (1 февраля 2013 23:08)
Зарегистрирован: --   |   ICQ:   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Статус:
Интересно, интересно... У нас долго не было тараканов после того как мы все купили мобильные. Но вот они снова стали появляться. Видать пора начинать их гонять!
  |   Цитировать   |     |     |  



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!