Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Омолаживающий макияж лица
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Омолаживающий макияж лица

 »  15 июля 2012
Омолаживающий макияж лица


После 30-ти лет почти все женщины сталкиваются с такой проблемой, как морщины. Они появляются внезапно, и с годами их меньше не становится. Чтобы кожа оставалась молодой как можно дольше, косметологи советуют начинать антивозрастной уход уже с 25-летнего возраста.

Однако повернуть время вспять можно и в пятьдесят. В помощь женщинам современная косметология разработала всевозможные возрастные программы по уходу за кожей лица.

Помимо косметических средств скинуть десяток лет можно с помощью make-up. Секреты омолаживающего визажа помогут придать вашему лицу свежесть и очарование, а профессиональные тонкости раскроют секрет молодости звёзд. И о том как сделать омолаживающий макияж и пойдет речь далее.

Омолаживающая косметичка

Для начала поговорим о косметических средствах, способных глубоко воздействовать на кожу, регулируя в ней обменные процессы и восполняя недостаток активных веществ.

Лифтинг-крем – помощник №1

На первом месте в этой категории стоят лифтинг-кремы. Именно с их помощью, как утверждают специалисты, можно забыть о пластической хирургии, как минимум до 60 лет. Секрет омоложения с помощью лифтинговых кремов кроется в их составе.

Гиалуроновая кислота сохраняет жидкость в коже, благодаря чему морщины разравниваются, а цвет лица становится свежее. Коллагеновые частицы борются с увяданием кожи, поскольку именно они отвечают за регенерирующие процессы.

Кроме этих компонентов лифтинг-кремы дополняют витаминами, микроэлементами и липидами. Очевидно, что после такого комплексного удара, морщин действительно станет меньше, а кожа будет упругой и гладкой.

Сыворотка против морщин – эликсир молодости

Это косметическое средство представляет собой концентрированный активный комплекс. В косметичке женщин – это снайпер, наносящий точечные удары по морщинам. Эффект от применения сыворотки заметен практически сразу. Но в основном правила применения ограничивают её использование, предусматривая курсы до нескольких раз в год.

Складки на лбу – угроза номер один

Обычно именно они появляются на лице самыми первыми, что вызывает немало беспокойства у молодых женщин. И именно для того, чтобы избавиться от морщин на лбу косметологи разработали специальный лифтинг-крем, так называемый, заполнитель морщин. Он наносится только на лобную часть лица. Его слегка взбивают кончиками пальцев и накладывают, не втирая.

Декоративная косметичка

Если цель омолаживающей косметики, напитать, подтянуть, увлажнить кожу лица, то цель которую преследует омолаживающий макияж лица – скрыть морщины, зрительно поднять опущенные линии, благодаря игре света-тени уменьшить объем, скрыть дефекты.

Неотъемлемой частью антиовозрастного макияжа лица является колористика. Её суть в использовании определенных тонов для каждого типа макияжа. Омолаживающий визаж выполняется в естественных пастельных тонах, атласной или матовой текстуры (не блестящей!).

Линия бровей

Визажисты советуют уделять этой области как можно больше внимания. Густые невыщипанные брови сильно старят, а «ниточки» смотрятся нелепо. Красиво и правильно обработанная линия бровей выполняет корректирующую функцию, отчего контур лица выглядит аккуратным.

Оттенок бровей должен максимально быть приближен к цвету волос, но оставаться естественным. Нельзя использовать слишком тёмные, а также сильно прорисованные линии. При окраске бровей карандашом линию нужно обязательно растушевать (очень аккуратно). Как вариант – используйте вместо карандаша матовые тени, нанося их плоской кисточкой.

Коррекция недостатков

Для коррекции тёмных кругов под глазами осветлите эту зону неплотным слоем светлого корректора, обходя морщины в уголках («гусиные лапки»).

Нанесите корректор также на уголки губ и носогубные складки. Растушуйте его похлопывающими движениями пальцев. Пудру использовать не следует. Вместо этого покройте лицо тонким слоем тон-лифтинга или обычной тональной основы.

Тонировка

Если выбрать цвет тонального крема на оттенок светлее вашей кожи, то лицо будет выглядеть моложе. Тональник наносится влажным спонжем или пальцами вбивающими движениями. Помните, что любое тональное или корректирующее средство должно наноситься от подбородка, снизу вверх. Под глазами – лёгкими похлопываниями подушечек пальцев вдоль контура, на крыльях носа – в стороны.

Выровнять цвет лица при использовании светлого тона можно с помощью светотеневой коррекции. Для этого тёмной пудрой или румянами телесных цветов очертите контур лица и растушуйте границы. Тёмная пудра или румяна также помогут скрыть двойной подбородок, широкие скулы или челюсти.

Визажисты советуют использовать в омолаживающем макияже румяна розовых и кирпичных оттенков. Коричневые и терракотовые цвета старят кожу. Наносить румяна лучше всего кисточкой.

Искрящийся взгляд

Наводя на своем лице возрастной омолаживающий макияж косметологи в обязательном порядке советуют делать широкий контур по верхнему веку. Это зрительно поднимает глаз и делает ресницы более густыми, а взгляд глубоким. Подводку использовать не следует, лучше воспользоваться карандашом.

Чувственные губы

С возрастом губы становятся тоньше, а контур теряет четкость. В макияже губ обязательно используйте карандаш, чтобы помада не затекала в морщинки вокруг линии губ. Цвета выбирайте натуральных естественных оттенков, избегайте ярких, а особенно тёмных коричневых тонов.

Теперь вы знаете все основные секреты и готовы делать омолаживающий макияж в домашних условиях, после чего можете покорять этот мир дальше!

Дилечка, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (1) » 



#1 написал: Тамара (8 февраля 2014 10:29)
Зарегистрирован: --   |   ICQ:   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Статус:
По поводу морщин на лбу: лично я выбрала в качестве средства маскировки негустую асимметричную челку. Кремы-лифтинги - это здорово, но все таки челка маскирует ненужные складки куда лучше. А вот с выбором светлого тона и корректора - согласна. Цветовая палитра должна быть нежной, пастельной. Никаких кричащих красок. Иначе, ничего кроме безвкусицы не получится. После 50 красные помады и бронзанты надо оставить молодым.
  |   Цитировать   |     |     |  



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных