Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Ушиб большого пальца ноги, что делать, лечение
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Ушиб большого пальца ноги, что делать, лечение

 »  7 августа 2012
Ушиб большого пальца ноги, что делать, лечение


Многим из нас известно, что ушиб пальца на ноге – весьма болезненная травма. Как правило, она происходит очень неожиданно, и пронзительная боль сразу не позволяет пошевелить конечностью. Эта неприятность может на несколько дней выбить любого из обычного ритма жизни, если не знать, как правильно оказывается первая помощь при ушибе и как можно довольно быстро его вылечить. А потому поговорим подробнее о том как «ликвидировать» ушиб большого пальца ноги, что делать, лечение какое помогает при этом.

Поэтому данная информация, возможно, поможет тем, кто захочет быстро избавиться от ушиба и боли.

Что может пригодиться?

* лед

* обезболивающее средство (мази)

* водка

* народные средства (подорожник, капустный лист, бодяга)

* бинт.


Рекомендации

1. При сильной травме следует скорее обратиться к врачу. Мы не всегда самостоятельно можем определить степень повреждения. Бывает, что при ударе человек испытывает достаточно терпимую боль, однако затем обнаруживается перелом или трещина кости. В таких случаях необходимо совсем другое лечение, чем при обычном ушибе.


Только специалист, осмотрев больную ногу, проверив двигательную функцию суставов, может правильно поставить диагноз. Он же при необходимости сделает рентгеновский снимок. Лечение будет своевременным и правильным.


2. При несильном ушибе на больное место необходимо положить что-нибудь холодное. Идеальное средство – лед. Завернув его в ткань (например, носовой платок), приложите к коже. Если льда нет, используйте любые замороженные продукты из холодильника, охлажденную бутылку воды и др.


Ледяной компресс сдерживает распространение опухоли и гематомы. Можно подержать ногу под струей холодной воды или прикладывать полотенце, смоченное в ледяной воде. Таким образом, делая перерывы, в течение часа-полутора обеспечьте ушибленному пальцу холодный режим.


3. Важно зафиксировать ногу в удобном положении: приподнимите ее так, чтобы создать отток крови от больного места. Если повредился ноготь, а под ним нагнетается гематома, в этом случае тонкой стерильной иглой делается небольшой прокол ногтевой пластины.

(Пусть это сделает специалист). Кровь начнет выходить наружу, снимется сильная боль, и ваш ноготь впоследствии сохранится.


4. После охладительных компрессов место ушиба сразу намажьте обезболивающим рассасывающим средством. Это могут быть мази, гели, содержащие гепарин («Лиотон», «Гепариновая мазь» и др.).


5. Наложите давящую повязку, которая продолжит сдерживать отек окружающих тканей. Повязки и обезболивающие средства используют два-три дня.


6. При сильных ушибах помогают компрессы из народных средств. Например, такие.

* Из бодяги. Эта пресноводная губка продается в аптеке в виде порошка. Разведите ее водой, приготовьте густую кашицу. Полученную массу наложите на больной палец. Забинтуйте. Дважды в день меняйте повязку.


* Водочный компресс. Смочив тряпочку, приложите к ушибу.


* Кашица из подорожника. Хорошо поможет снять боль и восстановить поврежденные ткани. Разомните свежий лист растения, приложите к больному месту и забинтуйте.


7. Через три-четыре дня нужна физиотерапия. Чтобы ускорить процесс рассасывания гематомы, начните применять сухое прогревание больного пальца.


8. Примерно с неделю старайтесь беречь ногу от перенапряжений и избегайте резких болезненных движений.

Вот и все что я хотела вам рассказать о том что нужно делать, получив ушиб пальца на ноге, лечение в этом случае расписала.

Дополнительная информация

* Знайте, что ушиб пальца растирать нельзя. Это способствует образованию тромбофлебита (закупорке сосуда сгустком крови). Если синяк долго болит и не проходит, не откладывайте визит к врачу. Возможно, понадобятся специальные лечебные процедуры.


* Из народных доступных средств хорошим противоотечным и рассасывающим свойством обладают капустный лист, полынь, глина, яблочный уксус (используются в компрессах), а также нанесение обычной йодной сетки.

М. Светлана, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных