Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Садовые цветы цветущие в мае
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Садовые цветы цветущие в мае

 »  13 августа 2012
Садовые цветы цветущие в мае Цветы – одно из самых больших чудес на планете, они отличаются разнообразием красок, форм и запахов. Они радуют глаз и сердце, ведь весной именно они сообщают о том, что природа проснулась и зима наконец ушла.

Первые весенние месяцы лишь начинают нас радовать цветением, а вот май по праву считается самым цветущим месяцем года. В мае начинают цвести декоративные растения, которые можно смело высадить в саду на даче или в клумбы возле дома в городе. Не знаете какие садовые цветы цветущие в мае вы можете использовать для украшения дачи? Я расскажу.

Первыми начинают цвести луковичные – нарциссы, тюльпаны, гиацинты, рябчики, мускари и другие. Они хорошо растут без перемены места около 4-5 лет. Они любят обилие света и плодородную почву.

Уход за ними нужен самый обычный – прополка, рыхление, подкормка и удаление заболевших растений, если в этом есть необходимость. Чтобы растение не истощало свои запасы питательных веществ, удаляйте отцветшие венчики, пока в них не успели завязаться семена.

В мае буйным цветом распускаются экзотические рябчики, семейство которых насчитывает около 180 видов. Эти первые садовые цветы часто используют при создании рокариев, альписких горок и и миксбордеров.

Одними из самых распространенных садовых цветов являются примулы. В майских цветниках они очень часто преобладают. Благодаря тому, что они весьма разнообразны по расцветке, времени зацветания и его продолжительности, можно подбрать сорта таким образом, что они будут цвести достаточно продолжительный период времени.

Очень удобно то, что примулы весьма неприхотливы и не требуют особого ухода. Чтобы предотвратить самосев, старайтесь вовремя удалять отцветшие венчики. Разделять розетки следует один раз в 3-4 года.

Первая ассоциация с весенними цветами это, конечно, ландыши. Это многолетний цветок, который также не требует особого ухода и прекрасно растет в полутени. Лесные ландыши не боятся сорняков и сами вытесняют их.

Но при их выращивании необходимо соблюдать осторожность, поскольку они ядовиты. Еще одним недостатком может стать то, что ландыш расползается во все стороны, поэтому аккуратно выбирайте место для белоснежных цветочков.

Предотвратить разрастание корней можно если вкопать садовую ленту по краю клумбы с ландышами. Ландыши хорошо переносят морозы и зимой его не надо укрывать дополнительно. Хорошо относится к подкормке, поэтому можно побаловать невысокие кустики органическими удобрениями.

Часто в садах выращивают лесную разновидность ландышей, но выведенные селекционерами сорта более оригинальны и будут цвести на зависть всем вашим гостям.

В мае мы радуемся и анютиным глазкам. Для их описания и целой палитры будет мало. Они хорошо цветут как легкой тени, так и на солнечном месте. Они не боятся пересадки даже когда цветут. Но когда будете это делать, сохраните на корнях ком земли с предыдущего места посадки. Если вовремя удалять отцветшие венчики, кустики будут цвести дольше.

Но самой неприхотливой можно назвать аквилегию, она растет без пересадки и ухода многие годы. Листья сизоватые, расположены на плотных черешках, они придают растению красивый декоративный вид даже тогда, когда нет цветов.

В мае цветет и дороникум, он похож на ромашки, но цветки располагаются не по одному, а шапкой. Дороникум любит тень, там он дает больше цветов и цветение длится дольше. Растет на одном и том же месте на протяжении долгих лет, но раз в 4-5 лет старые куски необходимо делить.

Прекрасно сочетается с луковичными цветами при созданию композиций на клумбах или в альпийских горках. Весной он исполняет главную роль в таких посадках, а летом начинают цвести другие садовые цветы, прикрывая собой отцветший дороникум.

В середине мая начинает цвести дицентра. Какое-то время назад все палисадники были усеяны этими розовыми цветами в форме сердечек. Если вы решили посадить в своем саду дицентру, стоит помнить, что она не любит слишком перенасыщенную влагой почву. На солнечной полянке зацветет раньше, но дольше будет цвести в легком притенении. Хорошо растет как одна, так и в сочетании с примулами, незабудками и хвойными растениями.

Мускари, достаточно распространенные в наших широтах цветы, растут небольшой семьей и придают клумбе приятный синий оттенок. Прекрасно подходят для создания небольших цветочных композиций.

Мускари бывают не только синими, их палитра варьируется от светло голубого оттенка до сине-фиолетового. Они прекрасно приживаются в хорошо дренируемой почве в местах с хорошим освещением. Размножать садовые цветы можно раз в три года путем разделения кустов.

Для анемонов место можно найти практически в любом саду или на любой клумбе. Они прекрасно цветут в полутени, но требуют хорошо дренируемой, богатой почвы. Желательно, чтобы место, где посажены анемоны, было защищено от ветра, а зимой их необходимо укрыть. В конце лета кусты можно разделить и таким образом размножить.

И в завершение для настроения хочу напомнить вам вальс Цветущий май - исполнение на баяне:

Дилечка, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных