Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Рецепты малинового варенья
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Рецепты малинового варенья

 »  20 сентября 2012
Рецепты малинового варенья Малина – это не просто вкусная ягода, это еще живое лекарство, обладающее огромным количеством целебных свойств. Например, в зимние холода ничто не укрепляет иммунитет человека лучше, чем малиновое варенье. Оно же незаменимо при простудных заболеваниях. При этом заболевших детей совсем не приходиться уговаривать съесть несколько ложек вкуснейшего лекарства, они сами рады, когда им назначают подобное лечение.

Главный секрет варенья из малины

Существует много рецептов малинового варенья – от самых простых, до экзотических, с добавлением очень необычных ингредиентов. Но какой бы вариант вы не выбрали, обязательно нужно иметь в виду, что малина – ягода нежная, поэтому крайне не рекомендуется передерживать ее на огне. Кроме того, при перемешивании нужно быть крайне осторожным, иначе легко повредить ягоды, а тогда конечный продукт не получится таким красивым. Поэтому готовить малиновое варенье рекомендуется небольшими объемами – это помогает значительно облегчить процесс перемешивания, к тому же в этом случае легче следить за тем, чтобы масса не пригорела.

Также очень важно собирать малину для варенья сухим солнечным днем. Перед приготовлением нужно отобрать качественный зрелый материал, удалив из общей массы порченные ягоды, а также мелкий мусор.

А теперь я расскажу вам самые лучшие рецепты приготовления малинового варенья.

Классическое малиновое варенье

Сначала готовят сироп. Для этого на 1 кг малины берут 1,3 кг сахара, засыпают его в эмалированную емкость, туда же заливают 200 мл воды, перемешивают, ставят на плиту, доводят до кипения, после чего держат на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока изначально мутный раствор не станет светлым. Далее, закладывают в сироп ягоды, осторожно перемешивают, после чего снимают с огня и оставляют на 5-6 часов.

Затем, остывшую малину откидывают на дуршлаг, сливают с нее сироп, снова ставят его на огонь, доводят до кипения, после чего опять соединяют с ягодами и как только эта масса закипит, снимают ее с огня. Дав варенью постоять еще 7-8 часов, повторяют описанный выше процесс – отделяют сироп, кипятят, соединяют с ягодами, доводят массу до кипения и тут же разливают ее по стерильным банкам, которые закатывают металлическими крышками.

Пятиминутное варенье

Готовится оно, как вы понимаете не более пяти минут, при этом получается очень вкусным и нежным, сохраняет вкус и аромат живой малины. На 1 кг свежих ягод потребуется 1 кг сахара. Сначала берут подходящую по размеру посуду и начинают постепенно заполнять ее малиной, каждый слой пересыпая определенным количеством сахарного песка. Когда вся ягода окажется в чашке, ее на 6-8 часов убирают в холодильник, чтобы масса дала сок. Затем, образовавшуюся жидкость сливают в кастрюлю, ставят ее на плиту, на сильном огне быстро доводят сироп до кипения, добавляют к нему еще 0,5 кг сахара, после чего варят на малом огне до тех пор, пока на поверхности будет образовываться пенка, которую нужно регулярно снимать. Затем выключают огонь, но сироп оставляют на плите до полного остывания. Далее, кастрюлю с жидкостью заполняют ягодами, включают маленький огонь, на котором варенье держат до закипания, при этом постоянно помешивая. При образовании пенки, ее также нужно убирать. С того момента, когда малиновая масса закипела, ее выдерживают на огне от 5 до 7 минут, а затем сразу же разливают по стерилизованным банкам и закатывают их металлическими крышками. Храниться такой продукт прекрасно – всю зиму не будете знать с ним проблем.

Малиновое желе

Данный рецепт предусматривает приготовление густого варенья, по консистенции напоминающего желе. Для достижения такого результата к спелой малине нужно будет добавить определенное количество слегка недозрелых ягод. Именно они при тепловой обработке выделяют вещество, которое оказывает своеобразный желирующий эффект.

Сначала, соединяют и тщательно перемешивают 1 кг ягод и 1 кг сахара. Затем посуду ставят на плиту, включают минимальный уровень огня, чтобы малиновая масса доходила до кипения постепенно, очень медленно. Ускорить растворение сахара можно добавив 2-3 ст. ложки воды. После того, как содержимое кастрюли закипит, его варят еще около 7 минут, но не более. При этом на протяжении всего времени с того момента, как варенье оказалось на огне, его необходимо помешивать и регулярно снимать пенку.

Проваренную массу, снимают с огня. Через 6-8 часов кастрюлю возвращают на плиту, снова доводят до кипения, не переставая помешивать, малыми дозами вводят 0,5 кг сахара, всыпая его тонкой струйкой на протяжении 5-7 минут. Затем, готовое варенье разливают по банкам и закрывают.

Малиновое варенье без варки

Этот рецепт хорош тем, что ягоды не подвергаются термической обработки, а значит, сохраняют гораздо больше полезных веществ. Только что собранную малину, перебирают, выкладывают в большую посуду, засыпают сахаром в соотношении 1 к 1, а затем измельчают при помощи деревянной толкушки. При больших объемах можно воспользоваться миксером. Далее, полученную массу раскладывают по банкам, которые закрывают капроновыми крышками. Для успешного хранения такого варенья необходимо постоянно держать его на холоде. Можно даже расфасовать его по полиэтиленовым пакетам и поместить в морозильник. На вкусе и качестве размороженного варенья это никак не скажется.

Петр, www.kak-sdelat.su



Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2019 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных