Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Расположение дома по Фен Шуй
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Расположение дома по Фен Шуй

 »  27 марта 2013
Расположение дома по Фен Шуй Кто из нас не хотел бы жить в собственном доме со всеми удобствами? Однако, для того, чтобы обрести счастье и покой мало просто построить жилище, нужно еще суметь правильно организовать его внутреннее пространство. А для этого на помощь к нам придет древнее китайское учение фэн-шуй, согласно которому счастья и достатка в доме можно достичь только при соблюдении баланса двух главных энергий – воды и ветра. Как добиться этого баланса? Тут много нюансов. Дом должен правильно располагаться на местности и относительно элементов окружающего ландшафта. Значение имеет внешнее оформление жилища, а также его внутренняя планировка.

Окружающее пространство

Согласно учению фэн-шуй, любой дом с четырех сторон окружают духи особых животных, каждое из которых имеет свои предпочтения относительно ландшафта. Слева от дома расположена сфера духа Зеленого Дракона. Для него предпочтительна возвышенность с пологим спуском, еще лучше, если по нему будет стекать вода. Крайне не желательно, чтобы зона Зеленого Дракона оказалась в низине.

Справа жилище охраняет дух Белого Тигра, который предоставит свою защиту, если в его зоне будет возвышенность с проходящей по ней дорогой или тропинкой. Пространство перед входной зоной занимает дух Красного Феникса. Он предпочитает открытое пространство, поэтому идеальным вариантом обустройства этой зоны станет большой водоем, что обеспечит дому приток положительной энергии. Ну а позади дома разместился дух Черной Черепахи, которая обожает высокие холмы и горы.

Что касается общего рельефа окружающего пространства, то здесь фэн-шуй рекомендует отдавать предпочтение холмистой местности. Идеально расположенным считается дом, с севера от которого имеется возвышенность, южная его сторона выходит на равнину, с востока от жилища протекает река, а на западе пролегает дорога. Правда, при этом большие оживленные трассы считаются плохим соседством. Точно также нежелательно, чтобы где-то поблизости располагались заводы, большие мосты, железнодорожные тупики, линии электропередач. Если поблизости имеются деревья, то они не должны своими кронами перекрывать вход в жилище или располагаться очень близко к нему. Для высоких растений самое подходящее место – позади дома и по обеим сторонам.

Ни в коем случае нельзя располагать дом на вершине горы, перекрестке дорог или в тупике.

Планировка дома

Идеальная планировка по фэн-шуй предусматривает, что продольная глубина дома была больше ширины. Решающее значение при этом имеют размеры жилых комнат – они не должны быть меньше 8 квадратных метров. Категорически запрещено располагать самое маленькое помещение по центру дома – это место для большой и светлой гостиной, вокруг которой должны группироваться остальные комнаты. Немаловажно также общее количество помещений. Желательно, чтобы их было от 5 до 7 или 9. Самый неблагоприятный вариант – 3 или 4 комнаты. Здесь важно иметь в виду, что в расчет берутся все помещения, включая кладовые, кухню, а также санузлы

Форма дома

Большое значение имеет форма жилища. Самые благоприятные варианты это прямоугольник или квадрат, а также восьмиугольник и круг. А вот строить дом форме буквы «Г» или «П» нежелательно. Вообще, стоит избегать любых незамкнутых форм.

Например, последнее время в моду вошла планировка дома в форме подковы или полукруга. Специалисты по фэн-шую рекомендуют отказаться от таких решений, а если вам достался уже готовый дом подобной планировки, то нужно обязательно заполнить существующие пустоты, создав визуальное впечатление законченной формы. Для гармонизации пространства с помощью этого приема можно использовать зеленые посадки. Вообще, полисадник, цветник или небольшой садик является идеальным вариантов заполнения пустот перед входной зоной дома. Это обязательно принесет вам удачу, наполнив жилище энергией Ци.

Фасад дома

Как известно, фасад это лицо дома, поэтому его оформлению следует уделять особое значение. Прежде всего, это касается подхода к строению. Дорожка, ведущая от внешней калитки к крыльцу не должна быть прямой, так как это отпугивает благоприятные энергии. А вот если тропинка сделана в виде извилистой ленты с мягкими плавными поворотами, то это создает необходимые условия для беспрепятственного проникновения в жилище энергии Ци. Очень важно также правильно подобрать материал мощения, который должен соответствовать внешней отделке фасада. Не обязательно, чтобы это был одинаковый материал, главное, чтобы оба варианта принадлежали одной стихии.

Например, с бревенчатым срубом хорошо сочетается садовая дорожка, вымощенная деревянными плитами или спилами. А вот к дому из кирпича должна вести каменистая тропка. Что же до современных отделочных материалов на основе пластика, то их специалисты фэн-шуй относят к стихии огня, а значит, подходящим вариантом мощения для них может стать искусственный камень, красный кирпич или специальная тротуарная плитка.

Цвет дома

Учение фэн-шуй не рекомендует использовать при оформлении фасада и внутреннего пространства дома темные мрачные цвета. Неблагоприятными тонами являются черный и насыщенный синий. Они относятся к стихии воды, которая уносит из жилища положительную энергию. Вообще же, цвета нужно подбирать таким образом, чтобы они соответствовали стихии хозяина. И тогда в доме постоянно будет царить гармония, покой и благополучие.

Петр, www.kak-sdelat.su

Далее видео по теме


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!