Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Салаты с курицей, рецепты
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Салаты с курицей, рецепты

 »  29 марта 2013
Салаты с курицей, рецепты Курятина считается диетическим мясом, поэтому блюда из нее можно включать в рацион, даже если стремишься скинуть лишние килограммы или опасаешься набрать новые. В таких случаях специалисты рекомендуют особое внимание уделить всевозможным салатам, для приготовления которых используется мясо курицы. Подобных рецептов можно найти очень много. Вот некоторые из них.

Салат из курицы

Отваривают 1 куриную грудку, остужают ее, режут кубиками. С 1 апельсина снимают кожуру, разбирают его на дольки, которые режут поперек, чтобы получились треугольники. Очищают 1 яблоко, разрезают его пополам, удаляют семенную коробку, мякоть режут кубиками.

На сухой сковороде слегка обжаривают столовую ложку кедровых орехов. Очищают и разбирают на зерна 1 гранат. Готовят соус: 100 мл сметаны смешивают с 1 ч. ложкой меда. Все подготовленные ингредиенты соединяют в глубокой посуде и заправляют соусом.

Салат из курицы с изюмом

Четверть стакана кедровых орешков обжаривают на сухой сковороде. Из одного апельсина средней величины выжимают сок, заливают им светлый изюм – четверть стакана. Ставят все это на огонь, кипятят до тех пор, пока изюм не набухнет.

Отдельно отваривают куриную грудку, остужают ее, снимают кожицу, отделяют мясо от костей и режут его кубиками. Для приготовления соуса сок, оставшийся после замачивания изюма, соединяют с оливковым маслом, добавляют туда уксус и немного соли. Ингредиенты перемешивают и заправляют соусом.

Салат из курицы с соленым огурцом

Отваривают куриную грудку, дают ей остыть и стечь, после чего снимают кожицу, а мясо отделяют от костей, режут кубиками. Очищают 2 соленых огурца, режут их кубиками. В мундирах отваривают 2 картофелины, после того, как они остынут, очищают их, тоже режут кубиками. Эти продукты перемешивают, выкладывают в салатницу.

Далее приступают к приготовлению соуса. Для этого очищают 2 дольки чеснока, толкут их с добавлением небольшого количества соли, соединяют со 100 мл сливок высокой жирности, добавляют 2 ст. ложки белого сухого вина, тщательно перемешивают. Получившимся соусом заправляют готовый салат, для украшения посыпая его измельченной зеленью петрушки.

Салат из курицы с сыром и грибами

Для этого рецепта из куриной тушки выбирают 250 г самого нежного мяса, отваривают его в подсоленной воде с добавлением любимых специй, затем дают остыть, стечь, после чего режут кубиками. На терке с крупными отверстиями измельчают 200 г сыра.

Промывают 100 г маринованных грибов, отбрасывают их дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем мелко режут. Соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют к ним банку консервированного зеленого горошка, солят, заправляют сметаной, перемешанной с тертым хреном, украшают готовый салат веточками зелени.

Салат из курицы по-архангельски

Отваривают 300 г куриного филе, режут его крупными кусками, соединяют с 200 г орехов, пропускают через мясорубку, в получившийся фарш добавляют 4 ст. ложки сливочного масла, солят, перемешивают и убирают в холодильник. Отваривают 5 очищенных клубней картофеля, режут их дольками. Очищают 2 свежих огурца, режут их небольшими кусочками.

В глубокой посуде соединяют овощи, подготовленный фарш, а также 100 г консервированного зеленого горошка. Все это заправляют майонезом, а сверху украшают крупными дольками помидоров.

Салат из курицы по-кубински

Очищают от кожуры 2-3 яблока и 2 крупных апельсина, удаляют из их мякоти семена и косточки. Отваривают 400 г курятины, режут ее ломтиками. Все это перемешивают, заправляют смесью майонеза с лимонным соком. Кубинский салат из курицы готов.

Салат с цыпленком по-английски

Отваривают небольшого цыпленка, отделяют мясо от костей, измельчают его, добавляют 70 г нарезанного соломкой корневого сельдерея, половинку соленого огурца, 2-3 ст. ложки мелких отварных грибов. Всё это солят, перемешивают и заправляют готовый салат соусом, для приготовления которого смешивают равное количество майонеза и горчицы.

Салат венецианский из курицы

В небольшую кастрюлю всыпают четверть стакана предварительно промытого изюма, заливают его соком одного апельсина, доводят все это до кипения, сразу снимают с огня, дают настояться около 20 минут, после чего сливают жидкость. На сухой сковороде до появления румянца обжаривают кедровые орешки. Все компоненты перемешивают.

Для соуса соединяют 50 мл нерафинированного оливкового масла и 1 ст. ложку белого винного уксуса, добавляют по небольшой щепотке соли, черного душистого перца и молотой гвоздики. Получившейся массой заправляют блюдо, а перед подачей украшают его зелеными листьями салата.

Рисовый салат по-индонезийски

Отваривают 300 г риса. Солят, перчат 600 г куриной грудинки, выкладывают ее на сковороду, разогретую с 2 ст. ложками растительного масла, слегка поджаривают с обеих сторон. Далее, берут 2 плода болгарского сладкого перца – 1 зеленый и 1 красный, удаляют из них семена, мякоть режут тонкими полосками, которые выкладывают на сковороду в масло, оставшееся после обжарки курятины, тушат примерно 5 минут.

Пока подготовленные ингредиенты остывают, занимаются соусом. Для этого соединяют 100 мл майонеза и 150 мл йогурта, добавляют 2 ст. ложки кетчупа, соль, перец по вкусу, а также 1 ч. ложку размолотого имбирного корня. Обжаренное филе курицы режут кубиками, перемешивают их с рисом, сладким перцем, заправляют соусом, готовый салат перед подачей украшают веточками петрушки.

Петр, www.kak-sdelat.su

Далее видео по теме


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2019 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных