Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Эхинацея для иммунитета
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Эхинацея для иммунитета

 »  31 мая 2013
Эхинацея для иммунитета Довольно сильным природным стимулятором иммунитета является такое замечательное лекарственное растение как эхинацея. Это средство по силе воздействия превосходит многие традиционные препараты для повышения сопротивляемости организма к инфекциям.

Эхинацея для поднятия иммунитета имеет очень важное значение, особенно это касается инфекционных заболеваний дыхательной системы и мочеполовой. Это прекрасный антиоксидант, который с успехом применяют для профилактики и лечения злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. При этом она поможет и взрослым и детям.

Чем полезна эхинацея для иммунитета детям? Давайте подробнее узнаем ответ на этот вопрос.

- Во-первых, это растение является одним из лучших имунностимулирующих средств. Это отличный помощник в очищении всей лимфатической системы, включая кровь и печень.

- Во-вторых, эхинацея активно борется со многими вирусами и грибками, активизируя работу всего организма.

- Это растение полезно детям и потому, что в нём содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. А ведь именно они необходимы растущему организму.

- Эхинацея с успехом используется для лечения детских простудных заболеваний, а также для профилактики их возникновения. Это прекрасный помощник для укрепления иммунной системы детского организма.

В каком виде можно давать эхинацею детям?

Начнем с того, что помимо медикаментозных препаратов, эхинацея используется и в виде настойки и иммунала. Так вот, для приготовления настойки используют сухую траву, которая настаивается на спирту. В иммунале тоже есть спирт, но в меньших количествах – здесь сок свежего растения настаивается на спирту. Именно поэтому ни иммунал, ни настойки давать маленьким детям ни в коем случае нельзя. Использовать такие средства разрешается только с двенадцатилетнего возраста.

Для детей младшего возраста следует готовить чаи на основе эхинацеи. Такой чай можно использовать как во время болезни, так и в качестве профилактического средства. Для приготовления чая можно самим заготавливать сборы и сушить их, либо купить уже расфасованные листья этого растения. Для аромата и большей пользы в такой чай добавляют ещё шиповник, ведь эхинацея с ним отлично сочетается. Давайте пить ребёнку чай по полстакана три раза в день. Курс приёма должен составлять не менее недели и не более восьми. Преимуществом этого прекрасного растения является его натуральность. Кроме того, эхинацея не вызывает привыкания, а значит, курсы профилактики для повышения иммунитета можно повторять.

А теперь давайте узнаем, как готовится настойка эхинацеи для иммунитета?

Пятьдесят грамм измельченной эхинацеи заливаем бутылкой водки, затем настаиваем в затемнённом, прохладном месте в течение недели. После этого процеживаем. Курс лечения – две недели. Дозировка – три раза в день по двадцать капель настойки, причём не забудьте немного разбавить её водой. После того, как вы приняли лекарство, через двадцать минут обязательно покушайте. Вы прошли курс лечения? Сделайте перерыв на неделю, после повторите снова.

Укрепив таким образом иммунитет, вы избавите себя от многих заболеваний.

А знаете ли Вы, что можно использовать растение эхинацея для иммунитета - таблетки?!

Да, именно так. Лекарственный препарат в таблетках изготавливают из сока пурпурной эхинацеи. По свойствам он не уступает настойке, усиливающей защитные функции организма. Благодаря приёму таких таблеток улучшается выработка крови, повышается иммунитет. Потому их используют для лечения вирусных заболеваний, ОРЗ и болезней внутренних органов, а также при наличии хронических инфекций.

Очень эффективна эхинацея для повышения иммунитета, этот растительный антибиотик способствует восстановлению сил и оказывает противовоспалительное, а также ранозаживляющее действие, повышает эффективность лечения воспалительных процессов, а также простудных заболеваний. Из противопоказаний для приёма таких таблеток следует выделить СПИД и туберкулез, а также онкологические заболевания крови. Кроме того, таблетки эхинацеи нельзя принимать тем, у кого тяжелые аутоиммунные заболевания. Данный препарат является сильнодействующей биоактивной добавкой, поэтому его применение иногда вызывает аллергические реакции.

Вот мы с вами довольно много поговорили о том чем полезна эхинацея для иммунитета, как принимать её для укрепления организма - тема следующей части статьи.

Как принимать эхинацею для укрепления и повышения иммунитета?

1. Настойка эхинацеи

Рекомендуемая дозировка – от десяти до тридцати капель утром и днем. Курс лечения – от трёх до восьми недель.

2. Иммунал

Для повышения иммунитета применяют это лекарство, растворив в небольшом количестве жидкости. Пить нужно по двадцать капель, причём перед употреблением взболтните флакон несколько раз. В сутки рекомендуется пить это лекарство три раза в день.

Однако как и всякое лекарственное растение, имеет и эхинацея для иммунитета противопоказания. Вот они:

1. Эхинацея может нанести вред тем, у кого есть аллергия на лекарственные растения, а если быть более точными, то на растения из семейства сложноцветных. Аутоиммунные заболевания и другие нарушения работы иммунитета также являются противопоказанием для применения эхинацеи.

2. Нельзя принимать это растение при тяжелых хронических заболеваниях – это нарушения состава крови, а также нарушения в развитии соединительной ткани, множественный склероз.

В любом случае перед применением эхинацеи, стоит проконсультироваться у врача.

Так как иммунитет является целой системой, на которую влияют различные факторы, то повысить его можно, укрепив весь организм в целом. Если регулярно принимать эхинацею, то вполне реально повысить иммунитет, а значит, вы значительно продлите свою жизнь.

Помните, что настоящая польза для вашего организма будет исключительно от натуральных чаёв и отваров. Конечно, таблетки и экстракты эхинацеи тоже достаточно эффективны, но всё же, настоящий отвар, приготовленный собственными усилиями, не сравнится с ними, ведь в него вы вкладывает свои усилия.

Monro, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных