Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Вафли. Как сделать сладкие и не сладкие?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Вафли. Как сделать сладкие и не сладкие?

 »  15 июня 2013
Вафли. Как сделать сладкие и не сладкие? Если ваши домочадцы любят всевозможные десерты, то тогда вам просто необходимо научиться готовить вафли. Делается это очень просто, времени и сил отнимает совсем немного, зато результат получается превосходный. Причем разнообразие рецептов этого лакомства порадует даже самого взыскательного гурмана.

Несладкие вафли с сыром

Приготовление вафель начинается с вымешивания жидкого теста. Венчиком взбивают 2 яйца, в полученную светло-желтую массу осторожно вливают 450 мл обезжиренного слегка подогретого кефира, затем всыпают щепотку сахара, добавляют 2 ст. ложки оливкового масла, несколько крупинок негашеной извести, а также соль по вкусу и корицу по желанию. Все ингредиенты перемешивают до однородности, затем небольшими порциями всыпают стакан предварительно просеянной муки с добавлением 1 ст. ложки разрыхлителя. С помощью миксера взбивают однородное тесто без комочков. Чтобы получить такой результат следует начинать вымешивать с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость вращения насадки. В идеале тесто для вафель по консистенции должно напоминать массу для выпекания оладий.

Далее, разогревают вафельницу, смазывают ее растительным маслом, выливают на рабочую поверхность необходимое количество теста, равномерно распределяют его, закрывают крышкой, выпекают вафли около 3 минут. Таким образом, используют всю подготовленную массу, а готовые вафли перекладывают в форму для запекания и помещают в духовку, разогретую до 150 градусов, дабы не дать им остыть.

На терке измельчают 150 г сыра, добавляют к нему 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку майонеза, тщательно перемешивают, для вкуса добавляют совсем немного томатной пасты, а также вносят красный и черный перцы. Теплые вафли сворачивают трубочкой, заполняют подготовленной начинкой и убирают в холодильник.

Вафли из пресного теста

Для начала берут 2 яйца, отделяют желтки, добавляют к ним щепотку соли, вливают раствор соды, гашенной лимонным соком. Все это взбивают венчиком, затем вливают неполный стакан слегка подогретой воды, размешивают, а затем порционно всыпают 400 г предварительно просеянной муки. Энергично вымешивая тесто, добавляют сахар, исходя из того, насколько сладкими планируется приготовить вафли, а также по необходимости вводят дополнительную жидкость, тем самым доводя тесто до нужной консистенции.

Рабочую поверхность вафельницы обрабатывают растительным маслом, разогревают ее до нужной температуры и выпекают вафли, которые должны получиться ровного румяного оттенка. Готовые изделия раскладывают на порционные тарелки или блюдца, посыпают тонко истолченной сахарной пудрой, сверху тонким слоем выкладывают клубнику, малину или любую другую ягоду, предварительно измельчив ее.

Вафли «Пикантные»

Для начала растапливают 200 г сливочного масла, добавляют 20 г сахара, большую щепотку корицы, а также немного соли, тщательно размешивают до полного растворения ингредиентов. Несколько раз просевают 220 г муки, соединяют ее с подготовленной до этого основой, добавляют отдельно взбитые яйца – 3 штуки, после чего с помощью венчика вымешивают тесто с консистенцией густой сметаны.

Затем, куском сливочного масла смазывают вафельницу, выливают на рабочую поверхность 2-3 ст. ложки теста, плотно закрыв крышку, выпекают вафли. Обычно, для этого требуется не более 5 минут. Готовые изделия выкладывают остывать, за это время подготавливая крем. Для этого в миску выкладывают 200 мл сметаны с высоким процентом жирности, всыпают 4 ст. ложки сахара, при желании добавляют половинку пакетика ванилина. Полученную массу перемешивают с помощью вилки, пока она не станет достаточно пышной. Кстати, если вместо сметаны использовать домашние сливки, то соус получится гораздо вкуснее, а взбиваться будет легче и быстрее.

Далее, остывшие вафли раскладывают по тарелкам, поливают сверху кроемообразным сметанным соусом. При желании можно усовершенствовать рецепт, добавив в соус любые ягоды по собственному вкусу, предварительно переработав их в однородное пюре. Особенно хорошо со сметаной будут сочетаться клубника, малина, смородина обоих цветов, ежевика.

Напоследок дадим несколько общих рекомендаций по приготовлению вафель. Обычно, для этого используют специальное устройство, которое так и называется – вафельница. Она может быть электрической, что последнее время встречается гораздо чаще, а может нагреваться на огне. Если же подобного приспособления в вашем распоряжении нет, то это не повод расстраиваться и отказывать себе в удовольствии приготовить вафли. В таком случае можно воспользоваться самой обычной сковородой. Правда, в этом случае ваши вафли получаться не совсем обычной формы, но это ведь не так важно.

Еще один совет. Чтобы тесто хорошо вымешивалось, муку нужно обязательно просевать, причем, желательно, сделать это несколько раз. Во-вторых, все ингредиенты перед использованием необходимо некоторое время выдержать при комнатной температуре.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных