Главная страница » Как готовить лимонад?

Как готовить лимонад?

by admin

Если вам вдруг захотелось приготовить лимонад типа того, что за 3 копейки выливался в стакан из автомата на улице лет 25 назад, то такой рецепт запросто можно повторить у себя дома. Итак …

* Аккуратно срежьте тонкий слой цедры с трех спелых лимонов и одного апельсина, затем выдавите из их мякоти сок и слейте в кастрюлю. Залейте 700 мл кипяченой воды, добавьте 4 ст. л. сахара. Остывший напиток уберите в холодильник на 5 часов. Фильтруйте лимонад через несколько слоев марли, а затем растворите ложку сахарного песка, долейте 400 мл простой газированной воды. Все – лимонад можно пить!

Различные вариации этого же рецепта предлагают мелко порезать на дольки апельсин и лимоны, а также 4 — 12 ст. л. сахара в кипяток и варить в 700 – 5000 мл воды до растворения сахара при помешивании. Цедру с цитрусовых можно и не удалять. Оставшиеся от варки дольки апельсина и лимона предлагается залить вдвое меньшим количеством воды при том же количестве сахара «заварить» еще раз.

В случае, если вкус лимонада слишком насыщен, разбавьте его простой или газированной холодной водой, добавьте кубики льда.

Но кроме этого рецепта лимонада, есть и другие, не менее вкусные. Поэтому приступим готовить лимонад с яблочным соком.

* В емкость влейте 100 г яблочного сока, добавьте 2 ст. л. сахара и сок 1 лимона. Растворите сахар и долейте 100 г газированной воды, положите дольку лимона и кусочек льда.

Как готовить лимонад?

* Один лимон и один апельсин заморозьте в морозилке. На терке снимите с них цедру, залейте литром кипяченой холодной воды, разведите 300 — 500 г сахара. Оставьте на ночь настаиваться. Фильтруйте через марлю, добавьте 3 литра кипяченой прохладной воды. Пейте лимонад слегка охлажденным.

* Выжмите сок 4 плодов лайма, апельсинов и лимонов. Если какого-то компонента нет – не важно, все равно будет вкусно. Добавьте в сок 3 литра воды, несколько ягодок клубники и 1 — 2 стакана сахара и все перемешайте, добиваясь полного его растворения. Перед тем, как пить, охладите в холодильнике.

* Всыпьте в стакан 4 ч. л. сахарной пудры, добавьте 1 ч. л. лимонного сока или 1/3 ч. л. лимонной кислоты, половину чайной ложки питьевой соды и, помешивая, влейте стакан холодной простой газированной воды. Сразу выпейте!

* Очистите цедру 10 лимонов, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и фильтруйте. В другую кастрюлю влейте 3 литра воды, вскипятите и всыпьте 0,5 кг сахара, выжмите лимонный сок, влейте лимонный отвар и остужайте.

Каролина

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий