Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Желатин, маска для волос, ламинирование
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Желатин, маска для волос, ламинирование

 »  24 июля 2013
Желатин, маска для волос, ламинирование Желатин – это продукт животного происхождения, в составе много белка и натурального коллагена. Каротин очень необходим нашим волосам, чтобы они всегда выглядели привлекательно.

Теперь даже в домашних условиях вы сможете добиться эффекта, сравнимого с тем, который получается при использовании дорогостоящих средств для ламинирования волос в салоне. И если в домашних условиях ламинирование волос желатином не дает столь длительного эффекта, как в случае проведения салонной процедуры, то стоимость такого способа намного меньше.

Что такое ламинирование?

Наверняка, не все знают, что такое ламинирование. На самом деле, это процедура ухода за волосами, которая обеспечиваем покрытие их стойкой защитной пленкой, водонепроницаемой. В этой пленке содержатся питающие и увлажняющие вещества.

Какой эффект получается от ламинирования волос?

1. Оболочка исправляет неровности и шероховатости волоса, особенно в случае секущихся или пересушенных волос – поверхность волос приобретает изумительный блеск.

2. Каждая волосинка утолщается минимум на десять процентов за счет дополнительного слоя, а значит, увеличивается и объем ваших волос.

3. Волосы становятся эластичными и послушными, их легко укладывать в прическу.

4. Оболочка удерживает цвет внутри волоса и не дает смываться насыщенному цвету после окраски волос.

Как правильно проводить желатиновое ламинирование в домашних условиях?

- Для начала необходимо вымыть волосы с шампунем, затем наносим на них бальзам или маску. Ополаскиваем волосы, подсушиваем их слегка естественным образом – не используйте фен, волосы должны быт влажными.

- Теперь наносим приготовленную маску из желатина на волосы и равномерно распределяем – в кожу головы не следует втирать, иначе желатин стянет ее и вполне возможно, что у вас начнет чесаться голова.

- Теперь накрываем волосы полиэтиленом, сверху обворачиваем полотенцем и прогреваем феном пятнадцать минут. Затем еще столько же времени ждем и смываем теплой водичкой. Волосы должны высохнуть естественным образом, без помощи фена.

Рецепты желатиновых масок.

1. Универсальная.

Размешайте одну часть желатина с тремя воды, соедините с одним желтком. Готовим маску на водяной бане до полного растворения желатина, затем наносим на волосы – подходит такая маска для всех типов волос.

2. Увлажняющая.

Подогреваем на водяной бане смесь из столовой ложки желатина, такого же количества меда, и отвара ромашки, если волосы светлые, отвара крапивы, если волосы темные. Равномерно наносим маску на волосы и втираем в корни.

3. Для придания большого объема.

Опять же, на водяной бане настаиваем смесь из ложки желатина, чайной ложки бесцветной хны, желтка и небольшого количества горчичного порошка. Наносим маску на волосы на час.

4. На минеральной воде.

Наносим на волосы смесь из столовой ложки желатина и трех ложек минеральной воды, предварительно растворив желатин на водяной бане.

5. Из различных фруктов.

Блондинкам подойдет сок лимона, для брюнеткам и шатенкам– морковный сок. Для всех типов волос подойдет яблочный сок. Смешиваем столовую ложу желатина и три столовые ложки сока, а дальше готовим так же, как в предыдущих рецептах.

Как приготовить желатиновую маску-шампунь с эффектом ламинирования?

Для этого в первую очередь необходимо приготовить отвар из укрепляющих и восстанавливающих волосы трав. Такие травы, как ромашка, лопух, а также крапива и клевер, хмель содержат еще и стимулирующие рост волос фитогормоны. Можете остановить свой выбор на любой из этих трав.

Настаиваем и охлаждаем отвар, добавляем две столовые ложки пищевого желатина на стакан отвара. Все тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню – желатин должен полностью раствориться.

Затем смешиваем растопленный желатин с пятьюдесятью миллилитрами шампуня – лучше всего подойдет детский шампунь с натуральными экстрактами.

Остывшую смесь соединяем со столовой ложкой меда. Перемешиваем до тех пор, пока мед полностью не растворится. У вас должна получиться однородная смесь.

Смешиваем базовые масла и эфирные, добавляем к нашей желатиново-медовой смеси.

Базовые масла подбираются в зависимости от типа волос и существующих проблем. Такие масла получают, прессуя семена, ядра и зерна растений. Для роста волос идеально взять масло зародышей пшеницы, касторовое или тыквенное.

Если выпадают волосы, то используйте кедровое или репейное масло. Также подойдет лесной орех.

От перхоти поможет кедровое масло или касторовое.

Для ломких волос выбирайте миндальное, кокосовое или соевое, а также конопляное или масло авокадо.

Для всех типов волос подойдет масло виноградных косточек, жожоба или репейное, льняное.

Что касается эфирных масел, то для нормальных волос остановите свой выбор на розмарине и лимоне, а также лаванде и герани.

Если же волосы сухие, то подойдет ромашка или апельсин, иланг-иланг, лаванда.

Жирные волосы? Значит, воспользуйтесь эвкалиптом или имбирем, шалфеем или кедров, а также грейпфрутом или кипарисом, сосной.

У вас перхоть? Тогда вашим волосам подойдут эфирные масла лимона или эвкалипта, чайного дерева или тысячелистника, розмарина.

- Теперь пришла очередь добавить сок алоэ, который превосходно стимулирует рост волос. Смешиваем все ингредиенты, переливаем в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой, ставим в холодильник – здесь шампунь превратится в желе.

Когда нужно вымыть голову, отрежьте кусочек этого желе, разогрейте в руках и втирайте в смоченные водой волосы. Не лишним будет предварительно разогреть этот кусочек на водяной бане. Спустя пятнадцать минут, необходимо смыть маску с волос.

Monro, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!