Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Простые вкусные домашние рецепты 2
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Простые вкусные домашние рецепты 2

 »  21 августа 2013
Простые вкусные домашние рецепты 2 Как много вкусных и оригинальных рецептов есть на свете. И у каждой хорошей хозяйки есть в запасе несколько самых лучших рецептов, которые она готовит к торжеству или просто на ужин или обед для своей семьи. Хочется предложить вам новые, вкусные домашние рецепты, которые, возможно, станут блюдами номер один на вашем праздничном столе.

Рецепты вкусных блюд

1. Индюшиные бедрышки с черносливом и курагой

Индюшиное мясо – диетическое. И если другие части индюшки могут получиться жестковатыми, то бедра очень сочные и мягкие. Итак, промываем бедра, отделяем от кости и солим, перчим по вкусу. Маринуем в майонезе. Затем на разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем слой нарезанного полукольцами лука, а затем – курагу и чернослив. Потом кладем бедра и сверху, в обратном порядке – сначала курагу и чернослив, а затем полукольца лука. Готовое блюдо издает прекрасный аромат, бедра получаются очень мягкими, сочными, аппетитными. Просто пальчики оближешь.

2. Икра из синеньких, кабачков и сладкого перца

Летом вам обязательно придется по вкусу эта вкусная икра, которая готовится очень быстро и просто. Нарезаем небольшими кубиками баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук, помидоры. Все перемешиваем и выкладываем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Тушим на небольшом огне до готовности, не забывая помешивать. Да, и не забудьте икру посолить по вкусу. Готовое лакомство лучше всего кушать остывшим. Да, и в конце можно, но не обязательно добавить немного томатной пасты, но это на любителя, ведь и без этого икра получается очень вкусной. .

3. Картошка, запеченная с куриными окорочками.

Куриные окорочка хорошенько смажьте солью и перцем, обмокните в майонезе и положите в холодильник на пару часов. Картошку почистите и разрежьте на четыре части. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Теперь смажьте подсолнечным маслом противень и выкладывайте туда слоями: сначала картофель, затем лук, после – окорочка, снова картофель, последним вверху будет лук. \Готовьте в духовке при температуре сто восемьдесят градусов до готовности. За десять минут до готовности этой вкуснятины, достаньте противень из духовки и посыпьте блюдо толстым слоем натертого на крупной терке сыра. Блюдо получается очень вкусным.

4. Курица, тушеная с луком.

Для начала необходимо разрезать курицу на порционные куски. Затем солим и перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кольцами или полукольцами лук. Обжариваем курицу на сковородке с растительным маслом, затем перекладываем в кастрюльку, добавляем лук, заливаем водой и тушим в течение получаса. Жидкость подсаливаем по вкусу. В процессе приготовления добавляем перец горошком и лавровый лист.

5. Говядина, тушеная с кабачками и баклажанами.

Режем на куски килограмм говядины. Отдельно чистим и режем на четыре части картошку – ее нам понадобится килограмма два примерно. Лук нарезаем полукольцами. Кружочками режем баклажаны и кабачки. Раскладываем все по отдельным тарелкам.

Теперь на дно кастрюли наливаем подсолнечное масло. Затем выкладываем слой картошки, слой лука, после – мяса, а затем кабачки. Теперь опять – слой картошки, лука, мяса – слой баклажанов. И так, пока не заполните всю кастрюлю. Залейте содержимое водой так, чтобы слегка покрывало наше блюдо. Тушим в течение получаса, не забыв посолить и поперчить мясо, подсолить жидкость.

6. Отбивные из куриного филе.

Промываем куриное филе, нарезаем тонкие отбивные. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем яйца, солим в отдельной тарелочке. Обмакиваем отбивные сначала в муке, затем – в яйце, выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.

7. Плов

Можно сделать плов с мясом либо с грибами. Если с грибами, то лучше их обжарит отдельно. Если с мясом, то оно готовится в процессе приготовления плова. Итак, готовим плов с мясом. Для этого наливаем в казанок подсолнечное масло, включаем огонь. Добавляем в кипящее растительное масло нарезанный кубиками лук, затем – морковку, натертую на крупной терке. После этого кладем сверху порезанную на кусочки говядину, заранее подсоленную по вкусу. Теперь все перемешиваем, минут пять даем потушиться, добавив приправы. Затем всыпаем рис и заливаем водой – ее должно быть в три раза больше риса. Когда вода закипит, хорошенько подсолите ее, но не переусердствуйте. Рис вберет в себя часть соли. В конце приготовления, когда рис будет практически готов, почистите несколько головок чеснока и целиком бросьте их в плов.

Если вы готовите плов с грибами, то обжаренные шампиньоны добавьте вместо мяса, а в остальном – процесс готовки такой же. Кроме того, в плов можно добавить нарезанный кубиками сладкий перчик. Он придаст необыкновенный вкус плову.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных