Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Рецепты заготовок на зиму: салаты из огурцов
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Рецепты заготовок на зиму: салаты из огурцов

 »  18 сентября 2013
Рецепты заготовок на зиму: салаты из огурцов Такой овощ как огурец всегда и везде пользуется огромным спросом и не только летом в свежих овощных салатах, но и в консервированном виде зимой. Хотя этот овощ не может похвастаться большим количеством витаминов, но и он не менее полезен благодаря другим составляющим элементам. Большую часть огурца составляет вода, которая помогает утолить жажду и очищать организм. Он значительно превосходит другие овощи по содержанию йода. Еще отличается также богатым содержанием минеральных веществ.

Огурец отлично сочетается с мясом, а главное помогает его лучше усваивать, оказывает мочегонное и желчегонное действие, участвует в очищении кишечника и выведение избыточного холестерина. Чтобы воспользоваться такими полезными свойствами огурца, необходимо включать его не только в летний рацион, но и в зимний в виде консервированных салатов и закусок.

Огурцы по-польски

Для сочных и хрустящих огурчиков отберем 4 кг молодых огурцов без горечи. Для маринада приготовьте по 1 стакану 9% уксуса, растительного масла, сахара и по 2 столовых ложек соли и мелко нарубленного чеснока.

В первую очередь вымоем огурцы и разрежем их на 4 части. Добавим все ингредиенты для маринада, перемешаем и оставим мариноваться, периодически помешивая. Через 3 часа разложим все по банкам и распределим оставшийся рассол. Далее необходимо стерилизовать банки с закуской около 15 минут в кипящей воде. Закатываем и оставляем в перевернутом виде крышками вниз на ночь.

Огурцы по-болгарски

Для этого рецепта идеально подойдут маленькие огурцы. На дно каждой банки положите по 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 3 штуки гвоздики, 1 веточку петрушки и 1 ломтик репчатого лука. Далее укладываем огурцы и заливаем маринадом. Для маринада из расчета на 1 литр воды берем 20 горошин черного перца, 7 лавровых листочков, 1 столовую ложку с горкой соли, 3 столовых ложки сахара. Банки с огурцами и маринадом стерилизуем около 3-х минут. Далее выливаем отдельно в кастрюлю маринад и добавляем к нему еще 100 гр 9% уксуса, перемешиваем и снова заливаем в банки. Кстати, время стерилизации напрямую зависит от объема банки. Например, литровые емкости держат на огне 4 минуты, а трехлитровые – около 7-ми. Последний этап – закатываем и оставляем охлаждаться в перевернутом виде крышками вниз.

Закуска из огурцов

Для закуски понадобятся 4 кг свежих огурцов, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан столового уксуса, третья часть стакана соли, 4 головки репчатого лука, по 1 пучку петрушки и укропа.

Нарезаем огурцы кольцами, лук полукольцами и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Далее добавляем сахар, соль по вкусу, уксус и масло. Следующие 2 часа овощная смесь должна настояться и пустить сок. В это время можно подготовить бани для консервирования – помыть и простерилизовать их. По истечении времени заполняем банки салатом и стерилизуем уже все вместе около 5 минут. Закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем на ночь.

Огурцы с яблоком, морковью и болгарским перцем

Итак, из расчета на 1 трехлитровую банку понадобятся следующее соотношение ингредиентов: 1,5 л воды, огурцы, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 порезанная колечками морковь, 1 болгарский перец (разрезать на 5-6 частей), 2 яблока (разрезать на 4-6 частей), 1 чайная ложка лимонной кислоты (можно заменить 4 столовыми ложками уксуса), укроп, вишневые и смородиновые листики, листочки хрена и эстрагона, чеснок, перец горошком.

Стерилизуем необходимое количество банок и укладываем зелень и овощи. Заливаем кипятком и настаиваем под крышкой около 15 минут. Выливаем воду в подходящую по объему кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения и снова наливаем в банки. Закатываем и ставим в теплое место.

Огурцы с красной смородиной

В литровую банку укладываем по очереди 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 штуку гвоздики, третью часть листика хрена, 1 вишневый листик, далее чередуя огурцы и ягоды красной смородины (достаточно 1 горсти) и в завершении 2 смородиновых листочка и зонтик укропа. Кипятим 1 литр воды с добавлением 2-х столовых ложек соли, заливаем рассол банку и стерилизуем 10 минут. Закатываем и оставляем охлаждаться, поставив банку на крышку.

Приятного аппетита!

Елена, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!