Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Рецепт приготовления тушеного минтая
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Рецепт приготовления тушеного минтая

 »  30 марта 2011
Рецепт приготовления тушеного минтая


Одним из самых вкусных и полезных диетических рыбных блюд является тушеная рыба. Рыба и рыбные продукты используются в лечебном питании как источник понижения белка, рыба легко разваривается и блюда из нее мало раздражают желудок. Экстрактивные вещества, содержащиеся в рыбе, стимулируют отделение желудочного сока и способствуют лечению гастритов.

Тушат рыбу в эмалированных кастрюлях, глиняных горшочках, в глубоких сковородах и другой посуде. Тушеные блюда из рыбы очень нежные, легкие и мягкие на вкус, простые в приготовлении, позволяют использовать любую рыбу. Когда же я, наконец, начну рассказывать, как приготовить тушеный минтай? Прямо сейчас мы начнем приготовление минтая, тушеного с морковью и репчатым луком.

Рецепт приготовления тушеного минтая.

Для приготовления тушеного минтая по рецепту потребуется: 600-700 гр. рыбы (минтай), 400 гр. моркови, 200-250 гр. репчатого лука, 2 ст. ложки измельченного консервированного сладкого перца (можно взять консервированное лечо из сладкого перца), 2-3 ст. л. пшеничной муки, 1 ½ стакана горячей кипяченой воды, треть стакана растительного масла, 1 ст. л. бульонного порошка (по вкусу – куриный, говяжий, из свинины и так далее), 3 - 4 горошка душистого перца, 1-2 листика лаврового листа, соль по вкусу, 1-2 ч. л. сока лимона, мелко нарезанный свежий или соленый укроп.

Рецепт приготовления тушеного минтая


Рецепт приготовления тушеного минтая


Очистите, промойте и нарежьте порционными кусками минтай, посолите по вкусу и немного сбрызните лимонным соком, хорошо обваляйте в пшеничной муке, выложите на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду, слегка поджарьте каждый кусок с обеих сторон.

Рецепт приготовления тушеного минтая


Рецепт приготовления тушеного минтая


Очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке. Очистите репчатый лук, вымойте и мелко нашинкуйте. Отдельно поджарьте в растительном масле измельченные овощи. В 1 ½ стаканах горячей кипяченой воды хорошо растворите бульонный порошок и влейте в сковороду к обжаренным овощам, прибавьте консервированный сладкий перец, мелкорубленый свежий или соленый укроп, лавровый лист и душистый перец горошком, посолите по вкусу, хорошо все размешайте и доведите до кипения.

Рецепт приготовления тушеного минтая


Приготовленную по рецепту овощную массу равномерно выложите поверх жареной рыбы, залейте бульоном (в котором готовились овощи) и тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20-30 минут.

Рецепт приготовления тушеного минтая


Готовый минтай, тушенный с морковью и репчатым луком, аккуратно выложите на общее большое блюдо или тарелки и подавайте на стол с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Рыбу с репчатым луком и морковью, можно есть, как горячей, так холодной.

Приятного аппетита!

Мария


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных