Главная страница » Рецепт приготовления тушеного минтая

Рецепт приготовления тушеного минтая

by admin

Рецепт приготовления тушеного минтая

Одним из самых вкусных и полезных диетических рыбных блюд является тушеная рыба. Рыба и рыбные продукты используются в лечебном питании как источник понижения белка, рыба легко разваривается и блюда из нее мало раздражают желудок. Экстрактивные вещества, содержащиеся в рыбе, стимулируют отделение желудочного сока и способствуют лечению гастритов.

Тушат рыбу в эмалированных кастрюлях, глиняных горшочках, в глубоких сковородах и другой посуде. Тушеные блюда из рыбы очень нежные, легкие и мягкие на вкус, простые в приготовлении, позволяют использовать любую рыбу. Когда же я, наконец, начну рассказывать, как приготовить тушеный минтай? Прямо сейчас мы начнем приготовление минтая, тушеного с морковью и репчатым луком.

Рецепт приготовления тушеного минтая.

Для приготовления тушеного минтая по рецепту потребуется: 600-700 гр. рыбы (минтай), 400 гр. моркови, 200-250 гр. репчатого лука, 2 ст. ложки измельченного консервированного сладкого перца (можно взять консервированное лечо из сладкого перца), 2-3 ст. л. пшеничной муки, 1 ½ стакана горячей кипяченой воды, треть стакана растительного масла, 1 ст. л. бульонного порошка (по вкусу – куриный, говяжий, из свинины и так далее), 3 — 4 горошка душистого перца, 1-2 листика лаврового листа, соль по вкусу, 1-2 ч. л. сока лимона, мелко нарезанный свежий или соленый укроп.

Рецепт приготовления тушеного минтая
Рецепт приготовления тушеного минтая

Очистите, промойте и нарежьте порционными кусками минтай, посолите по вкусу и немного сбрызните лимонным соком, хорошо обваляйте в пшеничной муке, выложите на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду, слегка поджарьте каждый кусок с обеих сторон.

Рецепт приготовления тушеного минтая
Рецепт приготовления тушеного минтая

Очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке. Очистите репчатый лук, вымойте и мелко нашинкуйте. Отдельно поджарьте в растительном масле измельченные овощи. В 1 ½ стаканах горячей кипяченой воды хорошо растворите бульонный порошок и влейте в сковороду к обжаренным овощам, прибавьте консервированный сладкий перец, мелкорубленый свежий или соленый укроп, лавровый лист и душистый перец горошком, посолите по вкусу, хорошо все размешайте и доведите до кипения.

Рецепт приготовления тушеного минтая

Приготовленную по рецепту овощную массу равномерно выложите поверх жареной рыбы, залейте бульоном (в котором готовились овощи) и тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20-30 минут.

Рецепт приготовления тушеного минтая

Готовый минтай, тушенный с морковью и репчатым луком, аккуратно выложите на общее большое блюдо или тарелки и подавайте на стол с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Рыбу с репчатым луком и морковью, можно есть, как горячей, так холодной.

Приятного аппетита!

Мария

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий