Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как вкусно и правильно запечь красную рыбу?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Как вкусно и правильно запечь красную рыбу?

 »  29 сентября 2013
Как вкусно и правильно запечь красную рыбу? Довольно легко и просто можно приготовить красную рыбу – семгу или лосося, форель или другую. Для этого не требуется особых усилий. Такая рыба отличается прекрасными вкусовыми качествами. Чтобы блюдо стало сочным и ароматным, отличным помощником станет репчатый лук. Как же вкусно запечь красную рыбу в духовке?

Лосось, запеченный с луком и лимоном

Нам понадобится красная рыба, сметана, лимончик, укроп и зубочек чеснока, а также соль и перец.

Нарезаем лимон и лук тонко колечками.

Промываем лосось и обсушиваем салфеткой, после чего натираем солью. В форму выкладываем фольгу, а на нее – кусок рыбы. Перчим по вкусу. Сверху кладем лук.

Вокруг лука выкладываем лимончик. Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в духовке в течение часа – температура должна быть сто восемьдесят градусов.

Готовим соус. Нарезаем укропчик. Смешиваем в мисочке его со сметаной. Выдавливаем туда же чеснок и солим, после чего тщательно перемешиваем. Отправляем соус в холодильник настаиваться.

Охлажденную запеченную рыбу полейте соусом и подавайте к столу.

Еще один вкусный рецепт

Понадобится килограмм красной рыбы, четыреста грамм 20-процентных сливок, соль, черный молотый перец, а также душистый перчик и пятьдесят миллилитров подсолнечного масла.

Смазываем противень маслом. Нарезаем рыбу поперек кусочками – их толщина должна составлять полтора сантиметра. Солим и перчим, смазываем сливками с двух сторон. Выкладываем рыбу на противень и запекаем в духовке – должна появиться румяная корочка. После этого переворачиваем на другую сторону и еще раз смазываем сливками. С другой стороны рыба тоже должна зарумяниться. После приготовления оставьте рыбу в выключенной духовке еще на пятнадцать минут – так сок равномерно распределится по лакомству. Хорош подавать такую вкуснятину с картофельным пюре, также можно подать вместе с рыбой овощной салатик.

Горбуша с маринованным огурчиком

Потребуется триста грамм филе горбуши, два маринованных огурчика, три ложки 20-процентной сметаны, пятьдесят грамм твердого сыра, а также по вкусу соль и перец, подсолнечное масло.

Разделываем на филе горбушу – отделяем от плавников и костей, солим. Смазываем подсолнечным маслом противень и выкладываем на него филе, а сверху наливаем сметану. Натираем на терке огурчик и кладем на сметану. Перчим по вкусу, сверху выкладываем тертый сыр. Наливаем на противень немного водички и запекаем лакомство в духовке до готовности – на это потребуется около получаса.

Запеченная в духовке форель

Нам понадобится килограмм форели – возьмите тушку или филе, пятьдесят грамм сливочного масла, молотый черный перец и петрушка, соль.

Промываем рыбу, очищаем от чешуи и разрезаем брюшко, потрошим, отрезаем голову. Если у вас филе, то его достаточно просто хорошенько промыть. Солим и перчим рыбу – натираем со всех сторон, и внутри, и снаружи. Вовнутрь кладем зелень петрушки. На противень выкладываем фольгу, смазываем подсолнечным маслом. Кладем туда же форель. Делаем разрезы по всей длины рыбы и на боку, в каждый вкладываем кусочек сливочного масла. Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в духовке в течение сорока минут. Затем вынимаем рыбу из фольги и кладем на тарелку, поливаем сливочным соусом с лимоном. В качестве украшения можно взять зелень петрушки.

Татьяна, www.kak-sdelat.su




Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2019 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных