Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Запеканки творожные: рецепты с яблоками
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Запеканки творожные: рецепты с яблоками

 »  3 ноября 2013
Запеканки творожные: рецепты с яблоками

Нет сомнений, что всем обязательно понравится нежная и пышная, аппетитная творожно - яблочная запеканка. Она и вкусная, и полезная, да и к тому же, не слишком калорийная, а значит, придется по вкусу тем, кто хочет избавиться от лишнего веса и сохранить стройную фигуру. Хотите узнать как готовится запеканка творожная, рецепт с яблоками? Если то, давайте вместе приготовим этот ну очень вкусный десерт!

Полезные советы

1. Эту вкуснотищу легко можно приготовить как в пароварке, так и в духовке, в мультиварке или даже в микроволновке.

2. Для того, чтобы эта вкуснятина получилась плотной, в нее необходимо добавить яйца.

3. Для воздушности в тесто добавляется манка или мука.

4. Чтобы улучшить вкус творожной запеканки с яблоками, используйте таки специи, как корица и лимонная цедра, а также ванилин.

5. Для тех, кто заботится о своей фигуре, следует выбирать нежирный творог или вообще обезжиренный. Кроме того, помните, что зеленые яблоки менее калорийны, чем красные и сладкие.

6. Выбирая сладкие яблоки для приготовления лакомства, можно отказаться от добавления сахара.

С яблоками и изюмом

Для начала нужно вымыть и очистить от сердцевины полкилограмма яблок – нарежьте их дольками и смешайте с пятью ст.л. сахара. Добавьте сок одного лимончика, измельченную цедру и восемьдесят грамм вымоченного в кипятке изюма. Маринуем массу в течение часа. Желтки четырех яиц отделяем от белков. Перетираем желтки с 500 гр. творога, добавляем ванилин и восемьдесят грамм манки, а также столовую ложку разрыхлителя.

Взбиваем белки с щепоткой сахарка, аккуратно соединяем с творожной массой. Добавляем яблоки, оставив несколько долек для украшения запеканки. Выкладываем тесто в форму, не забыв смазать ее маслом, сверху кладем дольки яблок. Выпекаем лакомство сорок минут.

С бананом

Нам понадобится полкилограмма творожка, два куриных яичка, шесть ст.л. манки, пять – сахара, одно яблоко, банан, 2 ст.л. сметаны, чайная ложечка разрыхлителя.

Смешиваем творог с сахаром и яйцами, взбиваем блендером и соединяем с кусочками банана и нарезанным яблочком. Дно формы промазываем маслицем, выкладываем творожную массу и смазываем сверху сметанкой, после чего запекаем в духовке двадцать минут.

С лимонной цедрой

Белки двух яиц отделяем от желтков и взбиваем в густую пену. Желтки растираем с килограммом перетертого сквозь сито творога, соединяем с белками. Добавляем 6 ст.л. манки, чайную ложечку ванилина, такое же количество разрыхлителя, тертую цедру половинки лимончика, подсаливаем, перемешиваем блендером и оставляем на семь минут. Очищаем триста грамм кисло-сладких яблочек - срезаем кожуру и избавляемся от сердцевины, разрезаем фрукты на кубики и добавляем в творожное тесто. Выкладываем на сковородку или в форму творожную массу, смазываем сметаной и выпекаем сорок минут в духовке.

Подаем к столу это лакомство с любимым вареньем или сметанкой, фруктовым соусом, сгущенным молоком или карамелью. Также можно посыпать блюдо сахарной пудрой.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных