Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Желе с красной смородиной. Рецепты. О приготовлении на еду и на зиму
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Желе с красной смородиной. Рецепты. О приготовлении на еду и на зиму

 »  25 ноября 2013
Желе с красной смородиной. Рецепты. О приготовлении на еду и на зиму Красная смородина на вкус достаточно кисла, поэтому ее очень редко употребляют в свежем виде, но ведь в этой ягоде столько витаминов и микро-, макроэлементов! Многие хозяюшки задают вопрос: как приготовить желе из красной смородины? Да, именно желе, ведь в составе этой ягоды много пектинов, и при уваривании с сахаром образуется прекрасное желе. Готовить это лакомство можно как из размятых ягод, так и из отжатого сока – здесь все зависит от ваших предпочтений. Для того, чтобы разнообразить вкус желе, добавьте черную смородину или другие ягоды. Еще радует то, что при большом урожае красная смородина может быть вся переработана, если вы приготовите из ягод желе на зиму.

Технология приготовления желе

1. Варим это лакомство в один прием, после чего фасуем в баночки и закатываем. Спустя два дня готовое лакомство будет по консистенции достаточно густым и студенистым.

2. Кушать желе можно вприкуску с чаем или можно приготовить из него вкусные десерты, выпечку.

3. Густота желе зависит от сорта красной смородины. Для придания необходимой густоты часть обычного сахарного песка в рецепте замените желирующим сахарком.

Существует множество вариантов приготовления этой вкуснотищи. Хочется поделиться некоторыми из них.

Рецепт желе из красной смородиной без термической обработки

Ингредиенты

Двести грамм сока из смородины, а также двести пятьдесят гр. сахарного песка.

Приготовление

Обрываем смородину с веточками – так ягоды не стекут и не помнутся. Промываем их под холодненькой водичкой, затем обсушиваем и отделяем смородину от веточек. Для того, чтобы получить смородиновый сок, воспользуйтесь помощью соковыжималки. Если ее у вас нет, разомните ягоды, после чего процедите полученное пюре через сито. Остатки выбросите – они не пригодятся для дальнейшего использования.

Вы получили сок? Значит, самое время добавить сахар и размешивать до полного его растворения. Чтобы ускорить процесс, отправляем сироп на небольшой огонь – помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Заранее приготовьте баночки для желе – промойте их и простерилизуйте. Готовый сироп разливаем по банкам, сверху накрываем капроновыми крышками – также можно воспользоваться пергаментной бумагой, перевязав ее веревочкой или стянув канцелярской резинкой. Через двадцать четыре часа желе достигнет необходимой консистенции – у вас получится прекрасное лакомство из красной смородины.

Для хранения этой вкуснятины можно использовать холодильник или подвал, если он у вас есть.

Приготовление желе из красной смородины с термической обработкой

На один килограмм красной смородины потребуется восемьсот гр. сахарного песка и пятьдесят гр. водички.

Промываем и обсушиваем ягоды, не отделяя их от веточек, и только потом удаляем веточки. Ягоды складываем в кастрюлю, заливаем водичкой и варим на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда смородина начнет лопаться, необходимо потолочь ягоды – так они быстрее пустят сок, в результате сократится процесс термообработки, а значит, желе сохранит в себе витамины и полезные вещества. Доводим полученное пюре до кипения и продолжаем варить еще пять – семь минуточек, продолжая помешивать.

Избавляемся от косточек и кожуры смородины, процедив пюре через сито или марлечку. Для прозрачности, при отжиме возьмите сок – он стекает самостоятельно, без применения силы. Ускорьте процесс, помешав пюре ложкой – так сок стечет быстрее. Всыпаем сахар и варим до того момента, пока сок начнет густеть и превратится в загустевшее желе. Выключаем огонь и разливаем лакомство в стерилизованные банки – накрываем железными крышками либо капроновыми, также можно использовать пергаментную бумагу. Охлаждаем баночки, отправляем на хранение в холод.

Как стерилизовать банки?

Сначала их необходимо промыть, а затем ошпарить кипятком. Как видите, ничего сложно нет.

Желе не застывает?

В этом случае снова отправьте лакомство на огонь и варите пять минут. Готовое желе должно начать приставать к стенкам посуды – теперь его смело можно разливать по баночкам. Для того, чтобы варить желе, отличным помощником станет просторный низкобортный таз – в такой емкости желе быстро будет густеть. В более высокой посуде уйдет намного больше времени для того, чтобы лакомство загустело.

Куда девать жмых?

Из него можно варить вкусный компотик. Бросьте жмых в кипящую водичку и кипятите пару минут, потом компот должен настояться.

Желе-ассорти

Такой шедевр вы можете приготовить из самых разных сортов вкусной и полезной смородины. Если в вышеперечисленных рецептах вы будете использовать красную, белую и черную смородину вместе - в результате у вас получится очень вкусное и оригинальное желе. В него можно добавить еще и малинку.

Зимой, при простуде или в качестве профилактического средства в смело можете использовать вкусное и ароматное желе. Пропорции в этом лакомстве могут быть самыми разными. Используйте следующие пропорции: три стакана красной и белой ягоды, один – черной, еще стакан малины.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео "Как варить варенье желе из красной смородины?"



Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных