Главная страница » Новые салаты к новому году 2014

Новые салаты к новому году 2014

by admin
Новые салаты к новому году 2014
Главный праздник страны Новый 2014 год – самое подходящее время, чтобы себя побаловать, отдохнуть и с новыми силами идти по жизни дальше. Не секрет, что праздничный стол во время этого торжества играет одну из ключевых ролей. Чтобы все прошло более чем успешно, рекомендуем уже сейчас заняться поисками вкуснейших яств. Вот, например, несколько вариантов салатов, которые наилучшим образом украсят праздничный стол. Это новые салаты к новому году 2014! Кстати, небольшой совет. Поскольку приближается год Лошади, рекомендуется включать самые разнообразные овощи в состав ваших закусок.

«Подкова»

2 отварных куска куриного филе, 4 вареных куриных яйца, 200 гр моркови по-корейски, 1 головка красного репчатого лука, 300 гр майонеза, 200 гр сыра, 1 огурец, несколько редисок, черные оливки, 5 отварных перепелиных яиц, 3 свежих помидора.

Готовим все ингредиенты следующим образом: лук, филе режем маленькими кубиками, измельчаем морковь, сыр, белки и желтки по отдельности трем на терке. На широком и неглубоком блюде выкладываем все составляющие слоями в виде подковы: белок – куриное филе –лук – морковь по-корейски – желток – сыр. Смазываем майонезом каждый слой, а в конце и бока нашей подковы и аккуратно обсыпаем их сыром. Для украшения используем половинки перепелиных яиц, кусочки огурца, помидора, редиса. Чтобы салат хорошенько пропитался, отправляем его в холодильник на пару часов.

«Часы»

400 гр куриной печени, 2 головки репчатого лука, 400 гр вареного в кожуре картофеля, 70 гр грецких орехов, 20 гр твердого сыра, соль, перец, оливки, 1 красный болгарский перец, укроп, майонез, растительное масло для жарки.

Нарезаем соломкой лук, обжариваем его и добавляем к нему не крупно нарезанную куриную печень. Солим, перчим и жарим на небольшом огне до готовности. Тем временем измельчим орехи, натрем на мелкой терке сыр, огурцы и картофель нарежем мелкими кубиками. В глубокой посуде соединяем печень, огурец, картофель. Заправляем данные продукты майонезом. На плоское блюдо из полученной массы выкладываем часы в виде домика. В центре очерчиваем круг для циферблата (можно воспользоваться блюдцем, чтобы получилось ровно), выкладываем его сыром, границу круга и края крыши обозначим с помощью половинок оливок, а остальное пространство вокруг посыпаем дробленными орехами. Из перца вырежем деления часов, часовую и минутную стрелки.

С мясом и овощами

100 гр белокочанной капусты, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 100 гр твердого сыра, 1 лимон, 1 сладкий перец, 1 головка репчатого лука, 200 г майонеза, 200 гр мясного фарша, укроп, зеленый лук.

Обжариваем фарш с луком, солим по вкусу. Мелко режем лук, смешиваем с соком 1 лимона, оставляем на 20 минут настаиваться. Шинкуем капусту, смешиваем ее с майонезом. Перец порежем тонкими полосками, сыр трем на крупной терке. Для салата понадобится достаточно глубокое блюдо. Выкладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: капуста, перец, лук (равномерно польем оставшимся соком этот слой), фарш, майонез, консервированный горошек, мелко порубленный зеленый лук, сыр, майонез. Накроем другим блюдом и осторожно, стараясь не нарушить слои, переворачиваем салат. Завершаем процесс приготовления, посыпав капустный слой сыром и свежим укропом.

С овощами

1 красная свекла, 1 большая морковь, 1 головка репчатого лука, 3-4 картофелины, 2 квашеных огурца, 150-200 гр квашеной белокочанной капусты, 100 гр фасоли, растительное масло.

Заранее готовим фасоль – замачиваем на 1 час и варим ее до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Также отвариваем картофель, свеклу, морковь, очищаем их. Эти овощи натираем на крупной терке, режем кубиками огурцы и измельчаем лук. В миску глубиной приблизительно 5 см выкладываем салат следующими слоями: свекла, половина картофеля, немного солим, лук, капуста, фасоль, огурцы, оставшийся картофель, чуть-чуть посолим. Салат сверху поливаем небольшим количеством подсолнечного масла, накрываем тертой морковью. Берем широкую плоскую тарелку, аккуратно переворачиваем на нее наше блюдо. Вокруг нарисуем с помощью майонеза снеговика, елку, снежинку или другие новогодние атрибуты.

С овощами и тунцом

200 гр консервированного тунца, 6 перепелиных яиц, 1 картофель, 4 маленьких помидора, 4 маслины, 50 гр стручковой фасоли, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 пучок листьев салата, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец.

Заранее отвариваем яйца и картофель в мундире. Для приготовления фасоли достаточно дать покипеть ей несколько минут в подсоленной воде. Салат рвем руками на кусочками, укладываем сразу в салатницу. Смешиваем масло, уксус, измельченный чеснок, соль, перец. Данной заправкой поливаем листья салата и перемешиваем. На блюдо вперемешку выкладываем порезанный на кубики картофель, дольки помидор, четвертинки яиц.

Приятного аппетита!

Елена, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий