Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Пирог с черничным вареньем: рецепт, приготовление
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Пирог с черничным вареньем: рецепт, приготовление

 »  10 февраля 2014
Пирог с черничным вареньем: рецепт, приготовление Если в вашем доме живут сладкоежки, то конечно, их нужно почаще баловать разными вкусностями. Пироги с вареньем довольно быстро готовятся, они обладают насыщенным вкусом и ароматом. Сделайте пирог с черничным вареньем – рецепт, приготовление которого вы найдете в этой статье. Лучше всего делать такую вкуснятину из дрожжевого теста, украсив решеткой и кремом из сметанки, но так же вы можете сделать эту вкуснотищу, не добавляя дрожжи в тесто. Если выпечка правильно приготовлена, то ее можно кушать и в теплом, и в холодном виде.

С дрожжами

Для теста потребуется один стакан молочка, пятнадцать грамм сухих дрожжей, три стакана пшеничной мукички, два яичка, столовая ложка сахара-песка и тридцать грамм растопленного сливочного маслица. Также понадобится четверть чайной ложечки солички.

Для начинки необходимо четыреста грамм густого черничного варенья, стакан сметаны и стол. ложка сахарка, а также одно яичко для смазки.

Способ приготовления

Подогреваем молочко, переливаем его в большую миску либо в кастрюлю. Кладем туда же сахарок и сухие дрожжи – помешиваем до полного растворения, даем опаре постоять пятнадцать минут. За это время масса поднимется и станет больше в объеме. Добавляем соличку и растопленное масличко, слегка взбитые яички, порциями всыпаем мукичку – замешиваем тесто. Перед этим обязательно просейте мукичку, чтобы тесто стало воздушным и пышненьким – собираем его в шар и укладываем в подогретую кастрюлю, прикрываем полотенцем, оставляем в тепле на полтора часа.

Как только масса поднимется, опускаем ее с помощью ложки, затем еще раз даем подняться. Далее выкладываем тесто на доску, присыпанную мукичкой. Делим массу на две неравные части – большая будет основной для нашего пирога, а из меньшей мы сделаем бортики и решеточку. Итак, на присыпанной мукой доске раскатываем тесто в пласт, выкладываем на противень, дно которого смазано подсолнечным масличком. Смазываем лакомство вареньем. Очень важно соблюдать правильные пропорции между тестом и вареньем. Меньшую часть раскатываем, разрезаем ножом на узенькие полосочки – раскладываем их на пирог решеткой, делаем бортики. Взбиваем яичко и смазываем решеточку – так вид пирога будет более аппетитным. Кстати, чтобы черничное варенье не вытекло на противень, посыпьте пласт теста картофельным крахмалом, а затем уже выкладывайте начинку.

Оставляем нашу вкуснятину для расстойки на двадцать минут, затем отправляем в духовку и выпекаем до румяной корочки. Возможно, что пирог уже зарумянился, а низ еще сырой – в этом случае переместите противень на нижний уровень духовочки.

Готовое лакомство аккуратно перекладываем на деревянную доску, накрываем льняным полотенцем и даем отдохнуть горячей выпечке в течение тридцати минут. Затем режем пирог на порционные кусочки. Подаем к чаю, смазав кремом из сметанки, взбитой с сахарком.

Без дрожжей

На четыре порции потребуется ч.л. пищевой соды, столько же разрыхлителя для теста, сто пятьдесят грамм сахара-песка, двести пятьдесят – пшеничной мукички, пять ст.л. сметанки, десять столовых ложек черничного варенья, сто пятьдесят грамм сливочного маслица, одно куриное яичко, столовая ложка манки и две – сахарной пудры.

Инструкция по приготовлению

В глубокой миске взбиваем одно яичко, смешиваем с сахаром. Туда же вливаем растопленное на водяной бане сливочное масличко – взбиваем массу до однородного состояния с помощью миксера или блендера.

Затем вводим сметанку и повторяем процедуру взбивания на небольшой скорости.

В отдельной посуде просеиваем несколько раз мукичку с содой и разрыхлителем, кладем варенье и вводим сыпучие компоненты в тесто – все тщательно перемешиваем миксером до однородности. Перекладываем лакомство в форму, смазав ее предварительно сливочным масличком и присыпав манкой. Выпекаем эту вкуснятину в течение получаса – на дно духовочки необходимо поставить сковородку с водичкой. Она должна находиться прямо под пирогом. Готовый кулинарный шедевр прекрасно сочетается с кофе или молочным коктейлем!

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!