Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Кровяная колбаса с гречкой, рецепт приготовления
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Кровяная колбаса с гречкой, рецепт приготовления

 »  10 февраля 2014
Кровяная колбаса с гречкой, рецепт приготовления Довольно кропотливым в приготовлении блюдом является кровянка или кровяная колбаса. Это вкусное и жирное лакомство, которое можно приготовить по-разному – с рисом или с мясом, а еще очень аппетитной и приятной на вкус получается кровяная колбаса с гречкой, рецепт приготовления которой предлагаем вашему вниманию.

Необходимые продукты

Три литра свиной крови, килограмм свиного сала, четыреста грамм мякоти свинины, восемьсот – девятьсот грамм репчатого лука. Также потребуется двести мл подсолнечного рафинированного масличка и две литровые банки рассыпчатой гречки, семьсот мл молочка, пять ст.л. мукички и соличка на ваш вкус.

Времени на приготовление понадобится много, поэтому лучше заранее сделать все подготовительные работы.

Полкилограмма сала и мясо необходимо нарезать помельче. Еще столько же сала перекручиваем на мясорубке. Выжариваем мясо с салом под крышкой до золотистого цвета на сковородке с подсолнечным маслом – на это уйдет около получаса, огонь должен быть небольшим. Не выжаривайте до сухих шкварок и обязательно подсолите свининку.

Нарежьте репчатый лук меленько, кубиками – обжарьте на растительном масличке до золотистого цвета – десяти – пятнадцати минут для этого будет вполне достаточно, причем не забудьте накрыть крышкой сковородочку.

Заранее сварите гречневую кашку – важно, чтобы она получилась разваренной. Все эти подготовительные действия можно сделать вечером, а уже с утра начать готовить кровяночку. В этот день взбиваем в блендере или перекручиваем на мясорубке до однородной массы свиную кровь – после хранения в холодильнике она сгустится в большие комки. В шестилитровую или большую по емкости кастрюлю или миску вливаем гречневую кашку, жареное сальце с мяском, лучок и молочко – все смешиваем и подсаливаем еще раз, если потребуется.

В эту массу вливаем взбитую кровь, всыпаем мукичку – все смешиваем. Если вы готовите все в один день, то добавляйте мукичку в охлажденные жидкости, иначе она свернется.

Очищенные свиные кишки необходимо промыть под холодной водичкой и одеть на воронку или на пластиковую бутылку. Теперь следует разлить готовый фарш по кишкам и завязать их с обеих сторон – при формировании колбасок постоянно перемешивайте фарш, чтобы гречка не оседала на дне.

Обвариваем кровяночку в течение пяти – семи минут. Для этого опускайте по одному колечку кровяной колбаски в кипящую водичку – чтобы оболочка не лопнула, в нескольких местах сделайте проколы обыкновенной иголочкой. После этого в духовке доводим лакомство до готовности – запекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут при температуре от ста шестидесяти до ста семидесяти градусов.

Украинская колбаска

Нам понадобится полтора литра свежей свиной крови, полкилограмма сала, триста грамм мяса, столько же гречки, одно яичко, десять толстых свиных кишок, полтора ст.л. солички, по одной – полторы ч.л. молотого черного и душистого перчика, подготовленные свиные кишки.

Как приготовить?

Выливаем кровушку в глубокую мисочку. Нарезаем небольшими кусочками мясо и сало, обжариваем и соединяем с заранее сваренной гречневой кашей, сырым яйцом и кровью.

Подсаливаем массу, перчим и заполняем подготовленные свиные кишочки, перевязав потуже концы ниточкой. Опускаем колбаску в кипяток и отвариваем десять – пятнадцать минут. Не забудьте в процессе варки проколоть колбасу, чтобы она не лопнула. Кровяночка готова, если кровь не вытекает. Достаем готовое лакомство из отвара и охлаждаем в подвешенном состоянии. Кушаем в холодном виде, или слегка обжарив на маслице или смальце.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!