Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Варенье из ревеня (рецепт). Как варить?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Варенье из ревеня (рецепт). Как варить?

 »  24 февраля 2014
Варенье из ревеня (рецепт). Как варить? Вы хотите отведать на завтрак вкусненькое и полезное лакомство? Тогда попробуйте варенье из ревеня. Рецепт его прост. Хотя большинство хозяек использует это растение крайне редко, а напрасно. Ну, надеюсь, вы-то попробуете приготовить.

О пользе растения

В его составе 95 процентов воды.

Его используют как слабительное, а также это действенное желчегонное и общеукрепляющее средство.

Корень с успехом используют при воспалительных заболеваниях. Это растение положительным образом воздействует на ЖКТ и помогает работе органов дыхания.

Как варить варенье из ревеня?

Обычное вареньице

Ингредиенты

Килограмм черешков, 1200 или 1300 грамм сахара-песка, сто гр. корочек с апельсинок.

Способ приготовления

Срезаем шкурку с розовых стебельков, режем их меленько, размером около одного – полутора сантиметров. Соединяем с сахарком и оставляем в холодильнике - сахар растворится втечение несколько часов. Отвариваем сиропчик сорок минут на минимальном огоньке, убираем пеночку.

Готовую вкуснотищу, не остуживая, распределяем по подготовленным заранее баночкам – закрываем их пластиковыми крышками сверху на пергаментную бумагу.

Добавив корочки апельсина, вкус лакомства станет еще лучше, оригинальнее. Если вы бросаете сухие корочки, то залейте их сначала кипяточком – так они размягчатся.

Если вы обожаете восточные пряности, то вместо корочек апельсинки можно всыпать в эту вкуснятину измельченный имбирь – такое сочетание придаст остроту.

С апельсинчиком

Необходимые ингредиенты

Килограмм черешков, 2 стак. сахара-песка, 1 апельсинка, половина стаканчика водички.

Способ приготовления

Меленько режем очищенный ревень. Чрезаем цедру с апельсинки, отжимаем сок – понадобится около одной третьей стаканчика.

Соединяем в кастрюльке все ингредиенты. После кипения варим еще сорок пять минут, включив небольшой огонь – часто мешаем лакомство, добиваемся густоты. В процессе остывания смесь станет еще гуще – выкладываем готовую вкуснятину в баночки и герметично их закрываем.

С клубничной желейкой

Нам потребуется пять стаканов нарезанного ревеня, три - сахара, пакетик желе со вкусом клубнички.

Как приготовить?

Размешайте в большой емкости сахар с ревенем, прикройте крышечкой – смесь настаиваем всю ночь.

Утром отправляем перемешанные продукты вариться на среднем огне – после закипания огонь уменьшаем, непрерывно помешиваем смесь двенадцать минут. Затем выключаем огонь, высыпаем желе – раскладываем лакомство по баночкам и закатываем их, ставим в холодильник.

С клубничным желе и ананасом

Потребуется пять стаканов очищенного и порезанного на кусочки ревеня, четыре - сахарного песка, банка консервированных, мелко порезанных ананасов – без сока, клубничное желе в порошке – один пакетик.

Рецепт приготовления

Смешиваем в большой все, кроме желе. Кипятим на среднем огне, затем варим еще двенадцать минуток, не забывая почаще помешивать варенье. Стерилизуем баночки. Готовое лакомство снимаем с огня и соединяем с клубничным желатином. Раскладываем эту вкуснотищу по стерильным банкам, закрываем крышками и прокипячиваем на водяной бане в течение пятнадцати минут. Лучше всего хранить эту вкуснятину в холодильнике.

С малиной

Ингредиенты

Один килограмм двести грамм очищенного ревеня – не забудьте его порезать на кусочки, триста грамм свежей либо замороженной малинки, семьсот пятьдесят гр. сахарка.

Приготовление

Смешиваем в чашке сахар с растением, оставляем смесь настаиваться на всю ночь – за это время из черешков выделится сок, сливаем его сквозь сито в кастрюльку и даем прокипеть несколько минуток, включив небольшой огонь.

Затем добавляем ревень с малиной, доводим снова до кипения и перемешиваем – кипятим еще пять минут на медленном огне, пока варенье не загустеет. Затем заполняем им стерильные банки, закатываем.

С апельсином и черникой

Вместо черники вы можете взять клубничку или малинку.

Понадобится семьсот грамм очищенного, порезанного ревеня, по четыреста грамм черники и сахара-песка, две чайные ложечки меленько натертой цедры апельсина, семьдесят пять мл апельсинового сока и сто двадцать пять – водички.

Приготовление

Смешиваем в кастрюле воду с апельсиновым соком, цедрой и черникой, ревенем – доводим смесь до закипания, после чего еще сорок пять минут варим варенье, периодически помешивая его – лакомство должно загустеть. В процессе остывания оно станет еще более густым. Разливаем горячую вкуснятину в банки, закрываем крышками и отправляем в холодное место.

С яблоками

Ингредиенты

По три стакана очищенного и нарезанного ревеня, а также очищенных и порезанных яблочек, два стаканчика сахарка, половинка стак. водички, ст.л. молотой корицы, пакетик пектина.

Рецепт приготовления

Смешиваем в кастрюльке все, кроме пектина – доводим смесь до кипения, затем убавляем огонь и варим на среднем огне еще двадцать минут, фрукты за это время размягчатся. Добавляем пектин, даем прокипеть варенью пять минут, после чего раскладываем лакомство в горячие стерилизованные банки – обтираем горлышко начисто и закрываем крышками. Отправляем баночки стерилизоваться в кипящей воде в течение десяти минут.

С имбирем и зелеными яблочками

Ингредиенты

Двести мл водички, крупный апельсин, полтора кг сахарка, пара зеленых яблочек, три сантиметра свежего корня имбиря, один кг ревеня.

Как приготовить?

Снимаем с растения кожицу, то же проделываем с яблоком. Режем на меленькие кусочки. С апельсинки снимаем цедру и отжимаем сок. Меленько крошим имбирь.

Отправляем ревень с яблочками в емкость и соединяем с цедрой, туда же кладем покрошенный имбирь – вливаем сок и водичку. Кипятим, затем на слабом огне варим дальше лакомство еще двадцать минут. Засыпаем сахарком - он должен раствориться. Через десять минуток увеличиваем огонь, продолжаем готовить варенье двенадцать – пятнадцать минуточек.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!