Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашняя маска для лица (питательная)
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашняя маска для лица (питательная)

 »  25 июля 2014
Домашняя маска для лица (питательная) Иногда питательные маски для лица просто необходимы. Это может быть по разным причинам: слишком сухая кожа, смена сезонов, заболевание и прочее. Кроме того, маски можно и нужно использовать время от времени, ведь это лучший способ успокоить кожу лица, дать ей увлажниться и очистить ее. Поговорим как готовится домашняя маска для лица – питательная.

Для чего нужна питательная маска?

Клетки кожи человека являются маленькими организмами, которые питаются и дышат, посредством обменных процессов происходящих между ними. Клетка погибает, если не будет получать достаточного для нее количества питательных веществ. А чем больше клеток умирает, тем хуже становится кожа у человека. Поэтому и нужно использовать питательные маски, чтобы насытить их всеми нужными веществами.

Питательная маска:

- имеет особые витаминные свойства, благодаря чему дает клеткам нужные питательные вещества
- увеличивает доступ кислорода для клеток, путем улучшения кровообращения
- спасает клетки, которые находятся на грани погибели
- защищает клетки от возможного разрушения

Если маска будет эффективной, то она продлит жизнь клеток, улучшит их работу. В итоге кожа приобретет свежий вид, ее цвет улучшится и она будет более упругой.

Когда нужно применять маски?

Есть моменты, когда кожа нуждается особенно в питательных веществах:

- В зимнюю и весеннюю пору года. Тогда начинается период нехватки витаминов и питательных веществ.
- В периоды сильного стресса или напряжения. Если человек пережил стресс или нервное сотрясение, то весь организм и кожа, в том числе, нуждаются в успокоении. С этим отлично справляется питательная маска.
- Если работа человека построена на работе с вредными веществами, то кожа постоянно нуждается в особом уходе. Здесь надо коже уделять еще больше внимания, чем обычно.

Лучшие рецепты масок

Питательную маску нетрудно приготовить и в домашних условиях, а чтобы это сделать в точности как надо и подобрать нужную маску, стоит исходить из типа кожи. Если кожа сухая, то не надо использовать белок яйца, а нужно использовать желток. А если кожа является жирной, то не стоит делать маски со сметаной.

Желтково-медовая маска для сухой кожи

Нужно смешать яичный желток с 1 ч. ложкой меда, который перед этим нужно немного разогреть над паром. И сюда же добавить 1 ч. ложку глицерина. Хранить в холодильнике такую маску можно 3 дня. На лице держать ее нужно не более 2 часов.

Оливковая маска для вялой кожи

Оливковое масло нужно подогреть, вымочить в нем вату, чтобы она вышла плоской. И наложить ее на лицо, не затрагивая рта, глаз и носа. Укрыть лицо пергаментной бумагой, а после укрыть теплым полотенцем. Маску держать нужно 20 минут.

Облепиховая маска для нормальной кожи

Нужно размельчить ягоды облепихи, перемешать 2 ст. ложки с взбитым до пены яйцом. Держать маску нужно 30 минут.

Белково-лимонная маска для жирной кожи

Белок нужно взбить, желательно до пены, после чего нужно в него добавить сок лимона, дать постоять 2 минуты и добавить в смесь щепотку соли. Использовать нужно половину лимона. Маску держать нужно около 20 минут.

Картофельная маска для сухой кожи

Картофель, сваренный в мундире, нужно размять вилкой, не снимая кожуры. В него добавить 1ст. ложку молока и желток. Маску накладывать нужно пока она еще теплая, а наверх лица положить полотенце, чтобы создавался парниковый эффект.

Творожная маска для пигментированной кожи

Две столовые ложки творога нужно смешать с желтком. Перемешать эту смесь до состояния пюре, а потом добавить 3 капли перекиси водорода. Эта маска не только питает кожу, а еще отбелит ее, что порадует любого человека.

Морковная маска для тусклой кожи

Морковь нужно натереть, и 2 ложки смешать с взбитым белком. К этой массе нужно добавить ложку сухого молока, а если нет в наличии, то крахмала. Маска питательная, но еще и освежит цвет кожи.

Кожа должна выглядеть красивой и здоровой, именно поэтому нужно вовремя обращать внимание на «звоночки» организма. А еще лучше не дожидаться их, и время от времени накладывать маски, в зависимости от окружающих условий. Так кожа будет радовать своего обладателя, а организм будет ему благодарен.

Виктория, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!