Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашняя маска для объема для волос
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашняя маска для объема для волос

 »  25 июля 2014
Домашняя маска для объема для волос Так уж случается, что природа награждает пышными волосами лишь небольшое количество женщин. Остальным приходиться выискивать штучные методы получения объёма. В стремлении увеличить густоту волос многие используют довольно травмирующие их методы, что в конечном итоге вызывает прямо противоположный эффект. Различные начесы, химические завивки, спреи и лаки в неумелых руках могут вызвать выпадение волос, сделать их ломкими и непослушными.

Но падать духом не стоит, так как существует множество способов побороть такого рода проблему. И если вы материально не обеспеченный человек и у вас нет возможности приобрести дорогие лекарства, можно и в собственном доме провести процедуры, способные исправить столь плачевную ситуацию.

Домашние маски для объема для волос

Вот наиболее эффективные рецепты увеличения густоты волос в домашних условиях:

1. Медово – лимонная маска.

Берем один яичный желток и по одной столовой ложкой меда и касторового масла. Затем, хорошо смешав предыдущие ингредиенты, добавляем 4 ложки лимонного сока и снова тщательно перемешиваем. Полученную массу наносим на волосы, заранее промыв их шампунем. На голову нужно одеть полиэтиленовую шапочку и намотать полотенце. По истечению 1 часа смыть теплой водой.

2. Яичная маска.

Один яичный желток смешиваем с выжатым соком из 1 листика алое, 4 каплями эфирного масла и 1 чайной ложки меда. Сок можно добыть путем перекручивания листка алое на мясорубке - выходит приблизительно 1 чайная ложка сока. Полученную массу следует подогреть на водяной бане. Яичную маску нужно нанести по проборам на корни, одеть полиэтиленовую шапочку, укутать полотенцем. После 1 часа необходимо смыть все теплой водой.

3. Маска из морской соли.

250 граммов морской соли добавляем в один стакан меда. Полученную смесь смешиваем с одним стаканам любого крепкого спиртного напитка и герметично закупориваем в емкости. На две недели оставляем в темном месте. Использовать настой нужно в качестве обычного шампуня.

4. Кефирная маска.

Смешиваем пол литра кефира с 1 куриным яйцом и 1 ложкою какао. Наносим только на сухие волосы и после того, как они немного подсохнут, намазываем еще один слой.

Делаем это до тех пор, пока емкость со смесью не опустеет. Затем надеваем полиэтиленовую шапочку и сверху заматываем полотенце. После 30-40 минут все смываем шампунем.

5. Маски с репейного масла.

Репейное масло – уникальный продукт, стимулирующий рост волосяных луковиц. Современная косметология часто использует это полезное свойство, создавая все новые и новые рецепты. Но и в домашних условиях можно сделать столь же эффективные маски и настоя для волос.

Вот несколько рецептов:

1)к 2 столовым ложкам репейного масла добавляем 1 желток, натуральный мед и коньяк (по 1 чайной ложке). Поверх нанесенной на голову маски нужно одеть полиэтиленовую шапочку и выдержать 1,5 часа. Затем смесь смывают обычным шампунем.

2)к 2 столовым ложкам репейного масла добавляем лимонный сок (1 чайная ложка), по две чайных ложки раствора витамина Е, А, а также раствор димексида (1 чайную ложку). Способ применения аналогичен первому рецепту. Использовать такую маску следует каждую неделю по одному разу.

6. Маска на основе горчицы и желатина.

Растворяем одну чайную ложечку желатина в 1 стакане горячей воды. Затем добавляем два яичных желтка и три чайных ложки горчицы. Полученную смесь хорошенько смешиваем и наносим на 20 - 25 минут по всей длине волос. Смываем водой без использования шампуня.

7. Маска на основе зеленого чая.

Берем 2 столовых ложки измельчённого до состояния пудры зеленого чая и заливаем небольшим количеством кипятка. В остывшую смесь добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Используем каждые 4 – 7 дней. Особенности маски:

1. Для очень длинных волос можно брать 3 яйца и 3 ложки зеленого чая.

2. Для волос с повышенной жирностью добавлять только желтки. Выдержать такую смесь на волосах нужно полчаса, при этом хорошенько их промассировав. По истечению времени смывают любым шампунем.

Мифы и заблуждения:

1. Маски, сделанные из натуральных продуктов, не могут навредить, а поэтому, чем чаще их использовать, тем быстрее проявится положительный эффект.

2. Длительность проведения таких процедур в домашних условиях прямо пропорциональна степени проявления результатов. Иными словами, чем дольше по времени используете маску, тем лучше будут результаты.

3. Пропорции не важны – главное наличие нужных ингредиентов.

Домашняя маска для объема для волос приготовленная в собственном доме – это тоже косметическое средство, неумелое использование которого может вызвать противоположный эффект. А поэтому нужно четко следовать инструкциям выше и не экспериментировать с дозировками ингредиентов. Также хочу заметить один факт. Не стоит ждать ошеломляющего результата сразу же после первого применения. Так бывает только в сказках. Результат будет заметен после окончания курса, который иногда может длится месяцами.

Ксения, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!