Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашняя маска против прыщей
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашняя маска против прыщей

 »  25 июля 2014
Домашняя маска против прыщей К здоровой и чистой коже стремятся не только представительницы женского, но и мужчины. Незначительные проблемы с ней присутствуют практически у каждого человека: мелкие морщинки, угревая сыпь, неровный цвет лица.

Если все эти признаки вызваны не хроническими заболеваниями, от них можно избавиться с помощью домашних масок - недорогих и не требующих много времени процедур. При этом нужно помнить о том, что при выборе косметического лечения необходимо учитывать тип кожи. Кроме этого, можно учесть специальные советы, которые могут увеличить эффект домашних масок.

Нанесение маски на лицо: советы и предварительная подготовка

Лечение прыщей будет более эффективно, если поры предварительно расширить и очистить. Обычно используют паровые процедуры. Пар с травяным ароматом не только расширит поры и очистит их, но и принесет общую терапевтическую пользу. Ванночки можно использовать только один раз в неделю, а для чувствительной кожи стоит обойтись пилингом с помощью смеси сливок и сахара.

Особенности использования масок от прыщей:

• Маски нельзя наносить на лицо, имеющее ранки, ожоги;
• При нанесении избегайте чувствительных зон около глаз;
• Проверяйте предварительно все ингредиенты на аллергию;
• Выбирайте рецепты в зависимости от вида кожи.
• Смывая смесь, не пользуйтесь мыльными средствами, только обычной теплой или прохладной водой.

Рецепты масок от прыщей для жирного типа кожи

Чаще всего высыпаниями на лице подвержена кожа с повышенной жирностью. Основная цель масок для этого типа – тщательно очистить эпидермис от жирных клеток, оказать антисептический и лечебный комплекс. В рецептуре используют 2 варианта ингредиентов: лекарственные средства и натуральные пищевые продукты.

Среди медикаментов чаще всего используется аспирин, который эффективно уменьшает выработку жировых выделений, сужает поры, что препятствует их закупориванию. Для лечения часто применяют лосьонную маску на основе аспирина: 3 таблетки измельчаются и добавляются в неспиртовой лосьон для ежедневного применения.

При лечении жирной кожи от прыщей из натуральных продуктов популярностью пользуются овсяные хлопья и яичный белок. Если у вас дома есть сухие дрожжи, на их основе можно приготовить простое и действенное средство: разведите одну столовую ложку с кипяченой не горячей водой до образования густой смеси, добавьте пол чайной ложки лимонного сока и наносите на лицо. Умойтесь прохладной водой, когда смесь высохнет.

Для комбинированной кожи и с повышенным процентом жирности изготавливают домашние маски на базе зеленой глины. Этот минерал не только лечит пораженные клетки, но и устраняет пятна от прыщей. Для этого 1 ч. л. зеленой глины смешайте с несколькими каплями масла розмарина, перемешайте и добавьте немного травного отвара ромашки или календулы. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Время проведения процедуры – 15 минут.

Хорошим дезинфицирующим средством является смесь на основе чеснока: измельчите 2 зубчика, добавьте столовую ложку масла. Полученную кашицу заверните в марлевую или тканую салфетку и приложите к угревым высыпаниям и прыщам.

Маски от прыщей (выбор ингредиентов) для сухой кожи

Кожные покровы этого типа меньше всего подвержены появлению прыщей, но наиболее болезненно реагируют когда идет воспалительный процесс. Поэтому средства по уходу должны увлажнять и дезинфицировать, а не подсушивать кожу.

В рецептах средств ухода часто встречаются растительное, оливковое масло и яичный желток. В старину от прыщей избавлялись смесью из меда, масла и желтка в одинаковых пропорциях. Отварной в молоке картофель также отлично борется с различными высыпаниями на лице. Дрожжи можно использовать не только для жирного типа эпидермиса: добавление к ним яичного желтка помогает бороться с воспалениями на коже и повышенной чувствительности.

Особенности лечения прыщей при нормальном типе кожи

Любая кожа, даже нормальная, не застрахована от закупорки пор, что приводит к появлению воспаленных участков. В случае с нормальным типом эпидермиса возможно применение самых различных домашних масок. Например, смесь на основе мякоти содержит много полезных веществ, которые помогут в лечении прыщей и придадут лицу здоровый цвет.

Одной из самых экономных является маска на основе свежего огурца и яичного белка. На 7-10 минут на лицо накладывается смесь из измельченного корнишона и взбитого белка, после чего смывается водой.

Как говорилось, дрожжи являются универсальным орудием по борьбе с недостатками для любого эпидермиса. Для нормальной кожи будет уместно применение следующего состава: 20 г сухих дрожжей разведите в теплом молоке и нанесите на очищенное и подготовленное лицо. Эта домашняя маска против прыщей после 15 минут смывается.

Проведение косметических процедур – еще не все что нужно делать при лечении прыщей. Еще необходимо проповедовать правильное питание, проводить очищение организма от токсинов, отказаться от вредных привычек.

Для предотвращения появления угревой сыпи и воспаленных клеток старайтесь отказаться от мучных сладостей в пользу моркови, свеклы, различных фруктов.

Ну и, конечно, сам процесс борьбы с прыщами может затянуться на несколько месяцев в зависимости от загрязненности клеток кожных покровов, поэтому маски необходимо делать регулярно на протяжении всего срока терапии.

Катерина, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!