Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Ухаживаем за волосами дома. Желатиновая маска. Эффект ламинирования
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Ухаживаем за волосами дома. Желатиновая маска. Эффект ламинирования

 »  25 июля 2014
Ухаживаем за волосами дома. Желатиновая маска. Эффект ламинирования Стремясь иметь гладкие блестящие волосы, мы часто тратим немалые средства на салонные процедуры. Одной из самых эффективных является ламинирование - это покрытие волос составом, который улучшает их структуру и защищает от воздействия негативных внешних факторов. После такой процедуры локоны выглядят живее и ярче, а главное - становятся более объемными и густыми. Кроме того, она значительно облегчает укладку волос. Но, в целях экономии, можно провести "домашнее ламинирование" с помощью желатина. Оно дает мгновенный, хоть и непродолжительный эффект, по сравнению с салонным.

Итак, желатин - это продукт, состоящий из коллагена и протеина, является результатом переработки соединительных тканей животных. Применяется не только в кулинарии, но и в косметических средствах, предназначенных для укрепления волос, ногтей, а также для кожи лица. На нашу шевелюру он действует как ламинирование: создает защитную пленку, при этом питает и восстанавливает их. Содержание в нем аминокислот и микроэлементов способствует образованию главного строительного материала волос - кератина. Результат заметен после первой недели использования, а при длительном применении - локоны становятся более крепкими, здоровыми, хорошо растут. Также происходит эффект термозащиты при использовании фенов и утюжков, они меньше подвергаются статическому электричеству и становятся более гладкими. Приведем основные рецепты желатинового ламинирования.

Маска на минеральной воде

Это самый простой вариант. Воду можно заменить молоком. Желатин разбавляем водой 1:3, используя минеральную воду без газа. Растапливаем смесь на пару, немного остужаем, наносим на локоны. Маску смываем теплой водой, применяя шампунь.

Фруктовая

Для светлых волос берем разбавленный лимонный сок, для темных - морковный сок. Можно использовать яблочный сок, он подходит для всех типов волос. Берем основной ингредиент + сок в пропорции 1:3, размешиваем и настаиваем на водяной бане, распределяем на волосяной покров. Смывать негорячей водой, используя шампунь.

Миндальная

Смешивается в пропорции 1 часть желатина к 3 частям воды. Добавляется миндальное масло: 8-9 капель для нормальных, 12-13 - для сухих и 4-5 - для жирных волос. Полученный состав растапливается посредством пара, наносится на пряди и выдерживается около получаса. Вымывать теплой водой с шампунем.

Касторовая и репейная маски

Делаются так же, как и предыдущая. Миндальное масло заменяется касторовым или репейным.

Маска для сухих и поврежденных волос

На паровую баню ставим смесь из основного компонента, яблочного уксуса и воды в пропорции 1:1:3, затем добавляем несколько капель любого эфирного масла. Распределяем смесь по прядям. Смываем через полчаса.

Увлажняющая

В равных частях берем мед, желатин и траву (для темных - крапиву, для светлых - ромашку). Делаем отвар, смешиваем с желатином и добавляем мед. Втираем в кожу головы и выдерживаем 25-30 минут.

Маска с желтком

Смешиваем 1 часть основы, желток и 3 части воды, тщательно размешиваем. Ставим в паровую баню, остужаем и наносим на волосы. Время воздействия - около получаса.

Время, необходимое для воздействия таких масок ограничивается 25-40 минутами.
Ламинирование нужно производить на чистые подсушенные волосы и смывать их нужно шампунем. Повторять процедуру можно один - два раза в месяц.

Поговорили о том как готовится желатиновая маска для волос, ламинирование делается. Маски на основе желатина - это хороший способ придать волосам потрясающий вид и проявить свою фантазию!

Алиса, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!