Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Заготовки из баклажан с чесноком на зиму
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Заготовки из баклажан с чесноком на зиму

 »  20 сентября 2018
Заготовки из баклажан с чесноком на зиму
Начиная рассматривать домашние заготовки на зиму из баклажанов и рецепты для этого, на ум приходит неплохое блюдо «Баклажаны с чесноком на зиму» - очень вкусная и остренькая закусочка.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с чесноком на зиму

* Соль -- 300 г
* Баклажаны -- 5 кг
* Чеснок -- 200 г
* Уксус 9% -- 500 мл
* Масло подсолнечное -- 70 г
* Перец горький -- 3–4 стручка
* Вода чистая -- опционально

Приготовление на зиму баклажанов с чесноком

Подготавливаем синенькие

Промойте баклажаны и срежьте у них кончики. Далее нарежьте их на кубики со стороной 1,5 - 2 см. Шкурку очищать не нужно.

Пересыпьте баклажаны в тарелку, присыпьте солью и перемешайте. Теперь пусть пару часов настоятся при комнатной температуре.

Тушим баклажаны

Сложите баклажаны в дуршлаг и промойте 2-3 раза. Ссыпьте их в эмалированную кастрюлю, влейте чистую воду и выставьте на огонь. После закипания добавьте уксус и далее варите 10 минут.

Готовим специи

Очистите от семян горький перец и промойте его. Очистите от шелухи зубчики чеснока и удалите кончики. Измельчите в блендере чеснок и перец. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте смесь, чтобы получилась паста.

Заготовка с чесноком на зиму баклажаны

Сцедите воду с тушеных баклажан. Для этого откиньте их в дуршлаг. Затем соедините овощи, чеснок, горький перец и подсолнечное масло. Разложите салат по стерилизованным банкам. Если опасаетесь, то пастеризуйте банки с синенькими в кипятке 5 минут. Закройте их крышками, остудите до комнатной температуры естественным способом. Используйте баночки размером поменьше, чтобы все их содержимое съедалось максимально быстро и не портилось. Храните до зимы заготовки с баклажанами и чесноком в прохладной кладовой.

Приятного аппетита!

Александр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных