Главная страница » Заготовки на зиму из перца, баклажанов, кабачков

Заготовки на зиму из перца, баклажанов, кабачков

by admin

Начиная рассматривать домашние заготовки на зиму из баклажанов и рецепты для этого, понимаешь, что обойтись зимой без лечо вам не удастся. Сезон баклажан и кабачков заканчивается, потому нужно скорее закрывать их, чтобы лечо хватило на всю-всю зиму! И еще одно свойство консервированных салатов вас должно порадовать — они полезны, поскольку состоят лишь из зелени и овощей.

При этом они сытные. Сытность им дает подсолнечное масло.

Ингредиенты для лечо с кабачками и баклажанами:

* по одному килограмму кабачков, баклажанов, перца и моркови
* по пучку петрушки и укропа.

Нарежьте баклажаны с кабачками на тонкие кружочки.

Перец нарезайте кольцами.

Морковь трите на терке покрупнее.

Измельчите петрушку и укроп.

Соус для лечо:

* подсолнечное масло — 1 1/2 стакана
* 6% уксус — 1/2 стакана
* сахар — 1 1/2 стакана
* помидоры — 2 кг
* соль — 1/3 стакана
* чеснок — 2 головки
* душистый перец — 4 зерна
* черный перец — 5 зерен
* лавровых листа — 2 шт
* кориандр — 1 ч л (по вкусу)

Приготовление соуса.

Измельчите помидоры блендером, протрите их через сито.

Влейте масло и уксус в томатную массу, добавьте соль и сахар и тертый чеснок. Вымешайте.

Залейте соусом все овощи в кастрюле, специи добавьте и около часа тушите на слабом огне.

Когда лечо готово, разложите его по стерилизованным банкам, закатайте и переверните дном вверх. Дайте остыть салату, накрыв плотной тканью часов на 8.

Салат готов, так что храните его в темном прохладном месте.

Приятного аппетита! Еще готовьте на зиму баклажаны, перец и кабачки и потом кушайте консервированные салаты!

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий