Главная страница » Рецепты заготовки кабачков на зиму

Рецепты заготовки кабачков на зиму

by admin

Вырастить урожай кабачков под силу даже начинающему дачнику. Но молодые зеленые кабачки, не хранятся долго. Даже в холодильнике они вылеживают всего-навсего 12 дней при температуре +1° С. Чтобы наслаждаться их вкусом подольше, кабачки нужно каким-либо образом сохранить. В этом вам помогут многочисленные рецепты заготовок на зиму из кабачков. Тем более, что время для этого сейчас самое подходящее! Так что поспешите и вы, чтобы зимой иметь возможность выпить вкусный компот, съесть лечо или полакомиться маринадом, приготовленным из кабачков.

Консервирование кабачков на зиму

Рецепт кабачков в маринаде

Подготовьте 600 грамм кабачков, 2 лавровых листа, 3 зубка чеснока, зелень петрушки, сельдерей, сухие зонтики укропа, 1 грамм стручкового горького перца (отрежьте кончик), 5-6 листочков смородины (можно заменить на вишню), 6 горошин душистого перца,.

Промойте, очистите молодые кабачки. Старые плоды лучше не берите, с ними возиться дольше. Переберите зелень, провойте.

Вымойте банку содой или любым кухонным средством, хорошо прополощите. В течение 5 минут пастеризуйте банку, а затем сложите на ее дно зелень, чеснок и пряности.

Одинаково порежьте крупные и мелкие кабачки, сложите в банку.

Приготовьте заливку. На литре кипятка добавьте 50 грамм соли, растворите ее, доведите до кипения, залейте кабачки в банке. Через пять минут слейте рассол.

Закипятите его вновь и повторите заливку банки ещё раз, слейте через 5 минут.

Залив кипящий рассол в банку третий раз, добавьте 2 ст. л. 9% уксуса.

Банки сразу укупорьте, переверните кверху дном, накройте плотной тканью до остывания.

Кабачки с помидорами на зиму

Вам понадобится 3 кг помидоров, пропущенных через мясорубку. Поставьте их греться на огонь. Кабачки порежьте кубиками или кольцами. При закипании смеси, добавьте в нее 2 больших очищенных от семян и кожицы кабачка, стакан растительного масла и сахара, 2 ст. л. соли. Кипятите в течение часа. За 15 минут до завершения кипячения, добавьте 2 — 3 зубка мелко порезанного чеснока и 100 г 9% уксуса.

Консервированное лечо из кабачков

На литровую банку лечо вам потребуется : 350 г красных помидоров, 500 грамм кабачков, 2 луковицы и 2 сладких перца.

Помидоры перекрутите на мясорубке, лук порежьте полукольцами, перец и кабачки — на тонкие соломки.

Для заливки массы нужен маринад. Для него подготовьте по 2/3 стакана сахара и растительного масла, 2 ст. л. поваренной соли, половину стакана 9% уксуса. Смешайте компоненты для маринада, поставьте на огонь и как закипит, по очереди кладите в него кабачки. Их поварите 5 минут, затем бросьте лук, поварите столько же, затем перец, через 5 минут кладите помидоры. Спустя 5-10 минут кипящее лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Как приготовить компот из кабачков?!!!

Для компота нужно 2 литра воды, молодой кабачок средних размеров, 3 стакана сахарного песка, половина чайной ложки уксусной эссенции и 3 горошка гвоздики.

Очистите кабачок от кожуры и семян, нарежьте кубиками, сложите в высокую кастрюлю, залейте водой и варите. При закипании вода, всыпьте сахар и помешивая добейтесь его растворения. Со временем цвет кабачка поменяется на желтый, а потом прозрачный, в это время положите в воду гвоздику. Выключите огонь, добавьте уксусную эссенцию, разлейте кипящий компот по банкам, накройте крышками, простерилизуйте и закатайте.

Надеюсь, что какие-то рецепты заготовок кабачков на зиму, вы впишите в свою личную кулинарную книгу.

Каролина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий