Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Консервирование кукурузы в домашних условиях
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Консервирование кукурузы в домашних условиях

 »  6 августа 2011
Консервирование кукурузы в домашних условиях


Одно из самых любимых детских лакомств – это золотистая вареная кукуруза. Кстати золотистая она тоже не спроста. Ведь кукуруза, это единственное пищевое растение, которое может накапливать золото. Известно, что с 1000 кг ее золы можно получить 60 г ее металла. Для чего точно оно нужно нашему организму не ясно, но скапливается оно в почках, печени, костях и соединительной ткани. По своей калорийности кукуруза сильно превосходит зеленый горошек и овощную фасоль. Кроме золота она содержит еще 26 элементов таблицы Менделеева, которые не теряются при консервировании.

Кто-то ест ее с сахаром, а кто-то с солью. Но знаете ли вы, что гораздо больше пользы в консервированной кукурузе?! К тому же на радость многим приготовить консервированную кукурузу в домашних условиях совсем не сложно.

Консервирование кукурузы в домашних условиях

Но так было не всегда. В Европу кукуруза попала под названием «индейская пшеница», когда ее привез Христофор Колумб. Постепенно сформировался спрос на кукурузную муку. Настоящая популярность к ней пришла лишь в XIX веке. С начала XX века ее начали консервировать для флота США в килограммовые банки. Так что консервировать кукурузу впрок стали не один год назад. А потому на прилавках магазинов она представлена довольно широко. Но зачем ее покупать, если, собрав початки со своего огорода или купив у бабушек на рынке, вы сами сможете консервировать кукурузу в домашних условиях, и будете точно знать, как вы это сделали!

Тем более что для этого вам нужен всего лишь хороший рецепты консервирования кукурузы дома. Приведу парочку таких:

Консервирование кукурузы в домашних условиях
Консервируем кукурузу зернами

Зерновая кукуруза отлично подходит для салатов, является также вкусным и полезным гарниром.

Состав:

* Вода - литр
* Кукуруза – 700 грамм зерен
* Соль – столовая ложка
* Сахар – 15 грамм

Отделите зерна от початков, далее на 3 минуты опустите дуршлаг с ними в кипящую воду с солью и сахаром. Предварительно стерилизованные банки заполните зернами и залейте раствором, накройте крышкой и стерилизуйте 3 часа.

Ну вот, теперь Вы сможете порадовать ваших близких зимой, угостив их вашей заготовкой. Сразу отвечу на вопрос «между строк» - почему так долго стерилизовать консервацию? Все просто – вы же не хотите познакомиться с палочками ботулизма…

Домашнее консервирование кукурузы в початках

1-й вариант:

* Воды - литр
* Кукуруза - молодые и мелкие початки кукурузы сахарных сортов
* Соль - столовая ложка

Очистите початки кукурузы, отварите, охладите, уложите по банкам. Далее доводим воду до состояния кипения, предварительно добавив в нее соли. Полученным горячим рассолом заливаем кукурузу. Накрываем банку чистой крышкой и стерилизуем 1 час. Закатываем. На практике на 2 кило зерен кукурузы требуется 1,6 литра воды и 1 ст. л. соли без верха.

2-й вариант:

* Уксус 9% - 10 л
* Кукуруза – 600 грамм на литровую банку
* Лист лавровый - 30 грамм
* Вода - 10 литров
* Соль - 175 грамм

Консервирование кукурузы в домашних условиях

Промываем кукурузные початки, кладем в кастрюлю, варим около 20 минут. В это же время кипятим маринад – 150-200 грамм соли на 1 литр воды. Вынимаем початки из кипятка, остужаем в холодной воде. Заливаем в банки уксус, бросаем зелень и пряности. Сверху стоймя кладем початки и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем банки кипятком: 5 минут – пол-литровые, 10 минут - литровые. Закатываем прокипяченными крышками. Этим способом мы консервируем кукурузу дома не в первый раз, храним банки в прохладном месте.

Консервирование кукурузы в домашних условиях

Как видите, консервировать кукурузу дома совсем не сложно. И какой бы вы не выбрали рецепт консервированной кукурузы, в домашних условиях она всегда получается вкусной! Удачных заготовок!

Александр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!