Главная страница » Консервирование помидоров дольками

Консервирование помидоров дольками

by admin

Консервирование помидоров дольками

Не все хозяйки знают, что можно и как правильно нужно заготовить на зиму консервированные помидоры дольками. А потому консервирование помидор дольками – это редкий и необычный кулинарный рецепт! Если вам хочется познакомиться с ним, то вначале подготовьте содержимое банок:

3,5 кило помидор

1/4 стручка горького перца

3 головки чеснока

5 болгарских сладких перцев

по 1/2 пучка петрушки и зелени укропа

Для рассола возьмите:

100 граммов поваренной соли

200 граммов сахара-песка

2 л прохладной воды

250 граммов 9%-го уксуса

На мясорубке перекрутите перец горький и сладкий, чеснок, зелень, разложите на 6 однолитровых банок. В каждую добавьте по таблетке аспирина.

Консервирование помидоров дольками

Если у вас крупные помидоры, то порежьте их на четыре части, а если мелкие, то на две. На консервирование помидоров дольками идут и бурые, и красные и даже зеленые плоды. Рецепт для них всех – один. Разницы нет.

Консервирование помидоров дольками

Нарежьте кольцами лук и первым бросьте в банки. Помидоры плотно укладываем в банку, пересыпая перекрученными специями, лавровым листом и гвоздикой. Сверху вливаем 1 ст.л. подсолнечного масла, кипящий рассол и пастеризуем в течение 20 минут.

Консервирование помидоров дольками

Рассол готовим, всыпая на каждый литр воды — 1 ст. л. соли и 3 сахарного песка.

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий