Главная страница » Как приготовить маринованный чеснок

Как приготовить маринованный чеснок

by admin
Как приготовить маринованный чеснок
Маринованный чеснок — отличная вещь! Он не настолько жгучий, как свежий, а как самостоятельная закуска к водке и настойке или в прикуску к различным блюдам, вообще, просто изумителен!

Лучший чеснок для маринования — молочно-восковой спелости, но подойдет и поздний, если только его зубчики не очень крупны. Мариновать чеснок можно как на еду, так и для того, чтобы заготовить его на зиму.

Маринованный чеснок на еду.

Начнем с закусочного чесночка. Чтобы попробовать маринованного чеснока, можно сделать одну головка и ее будет вполне достаточно. Маринованный чеснок хорошо подходит как дополнение к гарниру, в салаты и к мясным блюдам. Приготовить маринованный чеснок желательно за сутки — двое до употребления.

Для этого очистите головку чеснока средних размеров, затем нарежьте ее зубчики на тонкие пластинки. Залейте кипятком на 2 — 3 минуты и сразу слейте воду, промойте холодной водой, сложите в банку. Добавьте к нему ломтик свеклы, 1 ст. л. сахарного песка, 1 – 2 щепотки поваренной соли и залейте 100 г уксуса.

Закройте банку с чесноком поплотнее и поставьте в холодильник. Уже через 24 часа можете отведать.

Маринованный чеснок на зиму.

Быстрый способ.

Сначала нужно приготовить литровые банки и маринад. Для маринада потребуется 5 грамм соли, 1 литр воды, 100 грамм 9%-го уксуса и 5 грамм сахара.
Чтобы из этих компонентов приготовить маринад – вскипятите воду, добавив в нее сахар и соль, а в конце — уксус.

Способ приготовления.

Промойте головки молодого чеснока, затем ошпарьте их кипящей водой и сразу охладите холодной водой. Потом уложите в литровые стеклянные банки. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте банки на водяной бане 5 минут. Банки с чесноком закатайте и оставьте их остывать в перевернутом состоянии.

Как приготовить маринованный чеснок

Медленный способ.

Приготовьте маринованный чеснок иначе, используя следующий не сложный кулинарный рецепт.

Сначала заготовьте для маринования чеснока: гвоздику, черный перец горошком, 1 кг чеснока, на 1 литр воды возьмите по 50 грамм соли и сахара и 1 ст. л. уксуса.

Очистите чеснок, промойте. На дно стеклянной литровой банки положите гвоздику, черный перец, а затем сверху уложите плотно дольки чеснока. Залейте чеснок кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на сутки. Потом слейте воду и залейте чеснок кипящей водой с солью и сахаром, залейте уксус и закатайте банки.

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий