Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как приготовить маринованный чеснок
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить маринованный чеснок

 »  30 июля 2010
Как приготовить маринованный чеснок Маринованный чеснок - отличная вещь! Он не настолько жгучий, как свежий, а как самостоятельная закуска к водке и настойке или в прикуску к различным блюдам, вообще, просто изумителен!


Лучший чеснок для маринования - молочно-восковой спелости, но подойдет и поздний, если только его зубчики не очень крупны. Мариновать чеснок можно как на еду, так и для того, чтобы заготовить его на зиму.


Маринованный чеснок на еду.


Начнем с закусочного чесночка. Чтобы попробовать маринованного чеснока, можно сделать одну головка и ее будет вполне достаточно. Маринованный чеснок хорошо подходит как дополнение к гарниру, в салаты и к мясным блюдам. Приготовить маринованный чеснок желательно за сутки - двое до употребления.


Для этого очистите головку чеснока средних размеров, затем нарежьте ее зубчики на тонкие пластинки. Залейте кипятком на 2 - 3 минуты и сразу слейте воду, промойте холодной водой, сложите в банку. Добавьте к нему ломтик свеклы, 1 ст. л. сахарного песка, 1 – 2 щепотки поваренной соли и залейте 100 г уксуса.


Закройте банку с чесноком поплотнее и поставьте в холодильник. Уже через 24 часа можете отведать.


Маринованный чеснок на зиму.


Быстрый способ.

Сначала нужно приготовить литровые банки и маринад. Для маринада потребуется 5 грамм соли, 1 литр воды, 100 грамм 9%-го уксуса и 5 грамм сахара.
Чтобы из этих компонентов приготовить маринад – вскипятите воду, добавив в нее сахар и соль, а в конце - уксус.


Способ приготовления.

Промойте головки молодого чеснока, затем ошпарьте их кипящей водой и сразу охладите холодной водой. Потом уложите в литровые стеклянные банки. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте банки на водяной бане 5 минут. Банки с чесноком закатайте и оставьте их остывать в перевернутом состоянии.


Как приготовить маринованный чеснок


Медленный способ.

Приготовьте маринованный чеснок иначе, используя следующий не сложный кулинарный рецепт.


Сначала заготовьте для маринования чеснока: гвоздику, черный перец горошком, 1 кг чеснока, на 1 литр воды возьмите по 50 грамм соли и сахара и 1 ст. л. уксуса.


Очистите чеснок, промойте. На дно стеклянной литровой банки положите гвоздику, черный перец, а затем сверху уложите плотно дольки чеснока. Залейте чеснок кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на сутки. Потом слейте воду и залейте чеснок кипящей водой с солью и сахаром, залейте уксус и закатайте банки.


Каролина, специально для www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!