Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как правильно варить кофе в турке?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как правильно варить кофе в турке?

 »  30 июля 2010
Как правильно варить кофе в турке? Любовь к кофе захватывает все больше и больше людей. Во многих странах этот яркий напиток стал чертой характера народа, его национальной особенностью. Рано или поздно у любого кофемана начинают появляться на кухне турка и кофемолка …


Многие пьют кофе каждое утро, чтобы пробудиться и взбодриться, настроиться на рабочий день, другие ценители кофе любят пить его в компании друзей за разговорами.


Настоящие любители кофе, покупают не кофе-машину, а кофемолку, чтобы сварить вкусный кофе в турке. Но их наличия на кухне мало, чтобы приготовить действительно вкусный напиток. Нужно еще соблюдать правила приготовления кофе! Думаю, что пора уже переходить к делу и разобраться в том, как правильно сварить вкусный кофе!


Турка.

Кофе в турке нужно сварить за один прием! Турка перед приготовлением кофе должна быть обязательно чистой. Очень не желательно ее мыть какими-либо препаратами для мытья посуды, а будет правильно чистить ее чистым песком (содой) или хозяйственным мылом.


Помол.

Для того чтобы кофе, сваренное в турке было вкусным, помол зерен должен быть с большим размером крупиц. На практике установлено, что крупный помол зерен позволяют добиться лучшего сочетания вкуса и аромата от напитка. При этом важно, чтобы зерна были смолоты прямо перед тем, как вы собрались сварить кофе в турке. Через неделю хранения неиспользованный порошок теряет практически все свои замечательные свойства. Вот почему не желательно покупать фасованный молотый кофе.


Вода.

Чтобы кофе получился вкусным, важно какую воду вы для этого используете. Лучшей вкус у кофе получается, когда он приготовлен на воде из колодца. А вот заранее кипяченая вода для этого абсолютно не подходит.


Приготовление.

1. Для приготовления классического кофе по-турецки 1 ч. л. кофе заливается 1-й чашкой воды. Из этого расчета и нужно положить требуемое количество ложек только что молотого кофе в турку.


2. Затем положите туда же сахар – тоже 1 - 2 ложки на кружку, чтобы сварить кофе нужной сладости.


3. Добавьте в турку в два раза больше воды, чем суммарный объем чашечек, для которых вы варите кофе. Кому нравится вкус кофе со специями, положите в турку корицу, анис или кардамон.


4. Поставьте турку на слабый огонь. Как только поднимется «сбегающая» пена, сразу снимайте турку с огня, помешайте ложкой кофе и снова поставьте турку на огонь. После второго вскипания кофе, его нужно сразу снять с огня, но не мешать.


5. В третий раз поставьте кофе на огонь и, снова, как только пена поднимется, снимайте турку с огня и разливайте по кружкам свой любимый напиток, поделив пену поровну.

Как правильно варить кофе в турке?


Все, теперь поудобнее располагайтесь, доставайте запасенный эклер и блаженствуйте... а через время опять сварите кофейку!


Каролина, специально для www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!