Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Яблочный сок. Приготовление яблочного сока в домашних условиях
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Яблочный сок. Приготовление яблочного сока в домашних условиях

 »  24 ноября 2011
Яблочный сок. Приготовление яблочного сока в домашних условиях


Всем известно, что яблони по части урожайности склонны к непостоянству – они могут отдыхать несколько лет, после чего выдать просто умопомрачительный урожай, когда приходится устраивать специальные опоры для веток, чтобы они не сломались под тяжестью многочисленных плодов. В такой год дачником неизменно встает вопрос, что делать с таким огромным количеством яблок, как сохранить их, не дать пропасть даром собственному труду.

И отнюдь не редки случаи, когда приходится избавляться от львиной доли собранных плодов, закапывая их или перерабатывая на компост. Конечно, подобная неприятность не может случиться с опытным садоводом, такой всегда найдет способ уберечь яблоки от порчи.

В качестве одной из таких мер начинающим дачникам можно посоветовать приготовить из яблок отличный сок, который будет не только вкусным, но и полезным.

Существует множество способов переработки фруктов на соки. Но особенность большинства из них в том, что для выделения сока используются различные технические приспособления. Механические или электрические соковыжималки настолько плотно вошли в нашу повседневную жизнь, что мы уже не представляем процесс приготовления сока без их помощи.

Однако, это возможно и я опишу приготовление яблочного сока в домашних условиях в загородном доме, где зачастую бывает невозможно использовать привычные соковыжималки и прочие удобства.

Описываемый способ основывается на использовании так называемого диффузионного метода приготовления яблочного сока.

Для того, чтобы все получилось как надо и в процессе работы вам не пришлось суетиться в поисках подходящей емкости или инструмента, лучше приготовить все заранее и провести предварительную работу. Она заключается в подготовке 3 -х трехлитровых стеклянных банок. Подойдут также и бутыли соответствующей емкости, главное, чтобы горловина у них была достаточно широкая.

Подготовленные емкости нужно выстроить в ряд и пронумеровать.

Сначала заполняем емкость № 1. Для этого примерно 1,5 кг отсортированных и промытых яблок. Для этого нарезаем их мелкими кусочками и засыпаем в банку. Кипятим воду и даем ей остыть до температуры 60-70 градусов, после чего заливаем ею банку, так чтобы она оказалась заполненной до плечиков, то есть до начала узкой горловины.

Залитые яблоки оставляем настаиваться на 6-8 часов. Затем полученный сок сливаем в отдельную емкость, а банку снова заполняем горячей водой.

Теперь берем банку № 2, которую заполняем тем же количеством свеженарезанных яблок, но вместо кипяченой воды используем сок, слитый из банки № 1. Время настаивания должно остаться прежним: 6-8 часов.

На следующем этапе, сок из банки № 2 переливается в банку № 3, также заполненную 1,5 килограммами свеженарезанных яблок. Банка № 2 при этом заполняется соком из банки № 1, в которую опять заливается чистая кипяченая и чуть остуженная вода.

После того, как сок из банки № 3 настоится в течение все тех же 6-8 часов, его можно считать готовым к употреблению.

Другими словами, у вас получился своеобразный конвейер, позволяющий получать яблочный сок, приготовление которого не требует электричества. А многократно настоянный сок получается густым и насыщенным, вобравшим в себя все полезные элементы и витамины, содержащиеся в яблоках.

Количество банок в ряду может быть и большим, при этом, естественно, будет улучшаться качество сока – чем больше ступеней настаивания, тем лучше вкус.

Важным условием получения качественного яблочного сока является необходимость постоянно отслеживать состояние жома, находящегося в банке № 1. Дело в том, что с каждой новым циклом кусочки яблок теряют какую-то часть своего вкуса и полезные элементы, отдавая их залитой в банку воде.

Поэтому каждый раз, когда вы сливаете настоявшийся сок, нужно достать из банки один ломтик и попробовать его на вкус. Если во рту не возникает характерных ощущений, значит, нужно заменить содержимое банки, насыпав туда свеженарезанные яблоки, и переставить банку в конец ряда.

Яблочный сок. Приготовление яблочного сока в домашних условиях

При помощи этого метода приготовление яблочного сока дома становится очень удобным и не трудозатратным. Вот так просто можно получать до 5 л яблочного сока в день.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!