Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » О самостоятельной укладке ламината правильно для ламината на клеевой основе
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

О самостоятельной укладке ламината правильно для ламината на клеевой основе

 »  29 октября 2013
О самостоятельной укладке ламината правильно для ламината на клеевой основе Ламинированные полы на сегодня стали очень популярным напольным покрытием, что объясняется их относительно невысокой ценой, долгим сроком службы и замечательными декоративными качествами. К тому же, настилка такого пола, процесс несложный, так что данная задача вполне по силам даже не профессионалам. Правда, чтобы самостоятельно получить по-настоящему хороший качественный пол, необходимо знать несколько особенностей укладки. Сейчас мы поговорим о том, что представляет собой самостоятельная укладка ламината на клеевой основе. А о бесклеевом ламинате уже писалось на страницах сайта.

Главное условие

Главное, что нужно знать и запомнить, готовясь к укладке такого пола, это то, что клей в данном случае используется только для соединения отдельных деталей между собой. При этом приклеивать ламинат к полу категорически запрещено – они должны иметь плавающую основу.

С чего начинается правильная укладка ламината? Какие это этапы?

• Подготовка материала ламината к атмосфере помещения
• Подготовка пола под укладку ламината
• Укладка пароизоляции и подложки
• Укладка первых 3-х рядов
• Окончательная укладка ламината

Подготовка

Прежде всего, необходимо правильно подобрать исходный материал. Ламинат делится по устойчивости к влажности, истиранию и прочим признакам. Все это нужно учитывать, так же, как и особенности помещения. После приобретения, ламинат, прямо в упаковке раскладывают в центре комнаты, где он будет настилаться, и оставляют его на несколько дней. Снимать упаковку рекомендуется непосредственно перед началом работ.

Устройство основания

Выравнивание пола перед укладкой ламината - важная часть всего мероприятия. Затем черновой пол застилают пароизолятором, толщина которого должна быть не меньше 0,2 мм. При этом нахлест соседних полотен должен составлять 20 см. Также необходимо загибать параизоляционный материал на стены – 5-6 см. Если в качестве чернового пола используется цементная стяжка, нужно перед началом работ убедиться в ее сухости, а при необходимости принять меры к уменьшению уровня влажности.

На пароизолятор настилают пенополиэтиленовую пленку толщиной от 2 до 5 мм. Плотность гидроизоляции должна быть не меньше 35 кг на куб. м., что обеспечит повышенную амортизацию пола и дополнительную звукоизоляцию помещения.

Укладка первых трех рядов

Тот, кто хотя бы раз имел дело с укладкой ламинированных полов, на своем опыте убедился, что качество полученного напольного покрытия во многом зависит от точности укладки первых трёх рядов. Поэтому начинают именно с этого, причем, при первоначальном соединении досок не используют клей – к окончательному соединению приступают только после того, как убедятся в правильности проделанных работ. Для этого используют шнур, натянутый вдоль стены.

Технология укладки

Доски ламината соединяются между собой посредством системы шип-паз, при этом использование клея обеспечивает надёжность полученного крепления. Специальный состав наносят по всему торцу длинного паза. Очень важна в данном случае дозировка клея. С одной стороны, его должно быть достаточно для хорошего и полного склеивания деталей, но при этом, если его будет слишком много, то это затруднит вхождение шипа в паз – это должно происходить с небольшим усилием, но без добивания. Если после скрепления на поверхности стыка появляется небольшое количество клея, то его без промедления удаляют влажной тряпкой, а затем обрабатывают это место сухой губкой.

При укладке вдоль каждой стены оставляют зазор в 10 мм, для чего используют распорные клинья, которые удаляют спустя 12 часов после полного завершения укладки. Также поступают в местах прохождения водопроводных труб, отопительных радиаторов, порогов и прочих элементов. Такая необходимость вызвана тем, что ламинат имеет свойство изменять линейные размеры при резких перепадах внешних условий: температуры и влажности. В районе порогов, то есть там, где ламинат стыкуется с напольными покрытиями другого типа эти зазоры необходимо увеличивать. Величина припуска зависит от размеров помещения. При длине и ширине до 6 и 5 м соответственно, дополнительный зазор составляет не менее 5 мм. При больших габаритах комнаты пропорционально увеличивается и припуск.

В ходе работы неизбежно появляются обрезки ламинированной доски – использовать их в дальнейшем можно только при длине не менее 40 см.

Наконец-то, вы положили и закрепили весь купленный ламинат, укладка самостоятельно силами своих домочадцев закончена и можно заселять комнату. Нет, не тут-то было! Сразу загружать новый пол мебелью категорически нельзя.

Важно!

Нагружать ламинатный пол можно не раньше, чем через 24 часа после окончания укладки.

Завершающей стадией работ по укладке ламината на клеевой основе является установка маскирующих плинтусов, назначение которых – скрыть зазоры между покрытием и стенами, а также обеспечить проводку электрических кабелей. Очень важная особенность – плинтуса крепить следует не к полу, а к стенам. В противном случае даже незначительные колебания температуры или влажности могут стать причиной того, что плинтуса отойдут от стен покоробятся и придут в негодность.

Укладка ламината на систему «теплый пол»

Теплые полы – модная тенденция последних лет. Чтобы использовать такую систему в сочетании с ламинатом, пол перед укладкой ламината над нагревательными элементами необходимо нарастить. Придётся устроить дополнительный слой бетонной стяжки. Его толщина должна быть не менее 2 см. Остальные работы проводят так же, как было описано выше. Спустя сутки после укладки включают отопление. Температуру при этом увеличивают постепенно – на 5 градусов в день.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!